ぐみみさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

母もなかなか

サイコな嫁の話かと思いきや、サイコな夫婦の話でした〜
    サイコな息子を育てた原因はお母さんにありますね。嫁のことも、息子のことも見下しているんです。

感謝されて当たり前、面倒見てもらって当たり前、見返りをもらって当たり前…。
    息子は容姿が悪いから一生懸命育てたといってるけど、息子に失礼だし、本当は母の見栄のためだったのでは?
    そんな考えが、息子には子供の時から伝わっていたからこそ、サイコに育ち、サイコに惚れたのでは。

息子の味方はできないけど、そんな風に育てられた息子のことを、ある意味運命の相手だと認識していることにはよかったという気がしてしまいました。

よくあるテーマ「炎上」の切り口が秀逸

最近SNSの炎上をテーマにした作品やネタはたくさんありますが、この作品の描き方は秀逸です!!どうなるのかわくわくドキドキがとまりません。

キャラはコナリミサト先生らしい、不器用だけど不屈の女性キャラと、器用だけど裏表があって厄介な性格の男性キャラ。

第二話でタイトル回収がありますが、これを通して2人がどう関わり、炎上と向き合うのか楽しみです!

怖いけど面白い

臓器売買、心がない造られた人間、実験の成果としか人を見ない研究者たち、そして溶ける身体…全てが怖いです。

ラストは、結局主人公の身体に乗り移って?不老不死になったということなのか?
    だとすると主人公の名前が永遠なのは、その伏線なのでしょうか…

若干永遠が博士に背くところまでの感情の移り変わりが唐突だったので−1ですが、面白い作品だと思います!

主人公にイラつきます

前半少しだけ読みました。

死にたいから結婚するとか
    (結婚すれば幸せになれるわけでもないのに結婚に逃げようとするとか安直すぎ。相手可哀想)

子供とか産んでみたいとか
    (産んでみたいって言い方が嫌。こんな感覚で産んだら大変でまた死にたくなりますよ)

好かれる力より好きになる力とか
    (不倫ばっかで本当に愛されたことないくせに何様…好かれる力のはき違えもいいとこ)

主人公が美人だから上手くいかない、という感じのタイトルですが、目的も人間性も全て結婚に向いてない女だから上手くいかないって漫画です。

というわけで、イライラしました。
    読むのやめます。