みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない。腹立たしい。

普通の保険金殺害だと思っていたけど、中々奥が深かった。
    美少女のムカつく事ムカつく事。
    漫画ですが、極刑を望みたい。
    だがきっとこの男性が全ての罪を被るのでしょう……実際色ボケで勝手にやったことではある。
    腹立たしいが、そんな人生の人もいるんだろうなと思わされる。
    お母さんにだけは手を下してほしくなかった。

とてもおもしろかったです!
    不細工な息子が結婚したのはとても綺麗で可愛い若い女性。
    これはおかしいと姑は色々調べ、息子にあの女は危険だと伝えます。
    しかし、本当にやばかったのは息子…
    個人的にはこのくらいの長さでさくっと読めるものが好きなので、短い中でもしっかり話がまとまっていてとてもよかったです。

丸山先生は知りすぎた。

容姿の悪い息子が結婚できることだけで安堵していたようですが、詩織のことを結婚前にもう少し知っていれば、そして老後も息子に頼らず、極端な話縁を切るくらい独立していれば、こんなことにならなかったのではないかと思います。
    とはいえ詩織にとって都合の悪い人間を消していく息子は恐いですね。最後逮捕される様子でよかったです。

めちゃくちゃいてそうな女の子と、実際にありそうな話でゾッとしてしまった…
    いつも早いスパンで全く色の違う話を上げてくださる長崎さゆり先生の作品はどれも読み応えあります!

ちょうど良い長さでスッキリ

広告につられて全部読みました。
    謎が謎を呼ぶ展開だけど短く簡潔に終わっていて、迷わず最後まで読めてスッキリしました。
    こんなお嫁さんがきたら怖い…。でも息子もかなり問題あるし、サイコな人間同士って共鳴しあうのかなって思いました。
    結局のところ同級生と叔母さん夫婦がかわいそう。

面白かった

まさかの展開。まさかこんなに長い付き合いの二人だったとは。秘密を共有し続けて後戻りできなくなったのですね。
    続きが見たかったというレビューが多いけど、続きはどうなる?と思わせる形で終わらせた方が、読み手の想像力を掻き立てるから私は良いと思いました。
    絵もキレイで好みでした。

続き読みたくなります

お姑さんが自分勝手だなぁと…

してあげてるのにお礼がないよが不満とか。ならしなくていいのでは?とか思ったり、なんで自分の息子にこんな美人のお嫁さんが来たのか不思議に思わない?と思ったり。

皆さんのレビュー見てこれは続き読みたい!って思いました。
    購入します!

まだ1話しか読んでいませんが
    詩織さんの両親の言っている
    あなた中心に世界が回ってるんじゃない
    とか、子どものいない叔母さんが欲しいものを買い与えてくれる
    弟が生意気、、など
    自分に当て嵌まりドキッとした。

自分もわがままな方だと思うので
    どんな嫁で恐怖がまっているのか、、

意外と楽しめました。
    主人公夫婦の子供の頃からの絆というか、繋がりがあることに、現在の2人の関係に納得。
    もう少し続きが見たい気もするけど、警察が来たところで終わりとなると、すっきりー!とも、ゾクッとも違って、もう一息楽しませていただけたらなぁ…との思いもありました。

美女の彼女

広告に釣られて読みました!
    まだ読み始めて1話のみですが、お嫁さんがどういう人なのか、すごく気になります!
    なにか企んでいるのか?保険金目当てとか?と勝手に推理してしまいます(笑)
    今後の展開が気になるので、買って読んでみようと思います⸜(´ ˘ `∗)⸝