みんなのレビューと感想「ふたりのポラリス」(ネタバレ非表示)

ふたりのポラリス

私は好きですこの話。
    絵がキラキラすぎて、さすがりぼんで掲載されてるだけあるな、と感じるけど恋愛物でなくて家族、友達関係の話です。
    星と深月が義理姉妹になって、それぞれの親の嫌な?勝手な部分がよく現れたと思いましたね。高校生なんて外見は別としてまだまだ子供。子供を信じる部分もあるけど、ちょっと勝手すぎな親にイラつきながらも、星と深月の頑張りに涙出ます。
    星の人と壁をつくって上部だけ仲良くするってのは凄く共感出来る。自分の発言をきっかけに空気悪くなるとか気になるし、でも深月が純粋すぎて。星の友達も皆良い子すぎる。ミイはたぶん星が上部だけ仲良くしてる事に気がついてるからこそ、星に当たってる気がするけど…。
    少女漫画好きですが、恋愛物ばっかりじゃなくてこういう話ももっと読みたいと思いました。

絵がかわいい

親同士の再婚で姉妹になった星と深月。
    明るくて仲のいい友達もいるけど本音では付き合えない星。
    大人しくて自分の気持ちを押さえてしまう深月。
    学校では姉妹になった事を内緒にしているが深月の事が心配な星は自分の友達の仲間になる様に計らいます。
    深月も星のおかげで変わっていき、星もまた深月が入る事によって友達との距離を縮めていきます。
    まったく正反対と思われた2人がとてもいい関係になっていくのが見ていてほっこりしました!

絵のタッチが、物凄く大好きです!
    日常に妥協しつつもつまらなさそうな主人公の感情が妙に納得とゆーか、共感できて楽しく読み進められそうです!

まだ序盤のみ読んだだけです。表紙がとにかく綺麗で、イラストに惹かれて読みました。ストーリーにもすんなり入り込めたのでまた読みたいです

性格が正反対の義姉妹。ひとりは周りに興味ないけどなんとなく上手く付き合いながらも心は違う。もう1人は鈍臭い。今後どんな展開になるのかな…

毎日無料連載で9話まで読みました!
    親の再婚で異性と同居で恋愛!みたいのはよくあるけど、女の子同士はレアなパターン!

恋愛ものの漫画が多い中で珍しくこういうお話を読んだけどこれはこれで楽しく読んでます!ゆっくりつづきよんできたい

同級生のみずきとひかりが、親の再婚で姉妹になる。ひかりは、おしゃれグループだけど、周りに合わせてばっかりで、毎日がなんだか面白くなさそうに見える。性格が全然違うのに、どこか同じに見えるみずき。友達にパシりのように扱われているけど、そんなみずきをひかりが助けてあげてほしい。

可愛い

明るく元気な星と大人しめの深月。
    正反対な性格だけど、だからそこの関係が築けていけてて読んでて嬉しい!
    ケンカもあるだろうけど、これからもっと仲良くなってくれたらもっと嬉しい!

斬新

親の再婚で異性がきょうだいになりスキーでもーいやでもスキーみたいな展開が多いですがこちらは姉妹。
    先が読める設定なので課金するかは微妙かな。