みんなのレビューと感想「とんかつDJアゲ太郎」(ネタバレ非表示)
シュールレアリズム☆
実写映画から入りました。絵のタッチ、イイ!好きです(^-^)一つ一つのコマに愛情と愛着を感じながら読みました。ASMRとやらが流行っている今日にマッチしているなあと思います。しぶかつでアゲ太郎の奏でるリズムに耳を傾ければ、心地よい弾む音とともにジュルッとヨダレが溢れだします(〃〃)ああ…しぶかつ行きたい!トンカツ食べたい!オ☆ナ☆カ☆スイタ☆YO!!
by ボー子- 0
大好きです
王道の少年漫画!
キャラクターの名前がそれぞれにピッタリで、センスを感じます。
街の雰囲気の違いもあるあるな感じですごく伝わってくる。
主人公を応援したくなる作品です。by sy16- 0
大好き
あげ太郎もかわいいんだけど、友達4人組が特に好き。
トンカツとDJがそんなにリンクするとは思わないけど面白かった笑by ぐーわた- 0
映画?になるやつ?なったやつ?
気になったから見てみたかったけど話長いし私には向かなかった(´・ω・`)by 匿名希望- 0
かわいい!
映画を先に観ました。
映画もそこそこ面白くて、漫画も読んでみようと試し読みから始めたところです。キャラクターが可愛いし独特のテンポで愉快。期待してなかったのでうれしい!by pocopocco- 0
何でもないような漫画が映画になったんですねー!とんかつとDJの妙な共通点を挙げながら、主人公が成長していく様子を描いていますが、まぁ、社会人として当然とも言えるべき地道さを発揮せよということか、と感じました。コツコツですね。
ダウンタウン
番組でダウンタウンの松本さんが
とんかつDJアゲ太郎と言っていたので読んでみました。
まだ、無料分しか読んでませんが今の所、シリアスなシーンが出るわけでもなく楽しく読めてます。
無料分は楽しいギャグに近い漫画でした。by 匿名希望- 0
いやーどうだろう
正直、読んでみて「そこまでお金かけて
実写化したい作品か?」と思いました。
マンガとしてはまぁよくあるタイプの
内容でそこそこの面白さで、好きな人も
いるだろうとは感じましたが…。
絶賛されるようなクオリティでもないし、
映画で客を集める算段も難しいのではと
考えてます。
厳しめに評価をつけてみました。by 軟式卓球- 0
無料なので読もうかと思って始めましたが、かなりの特徴的な絵でなかなか読みが進みません。悲しい第一印象です
うーん?
なんだかギャグなのかシリアスなのか絵がギャグタッチなのでよく分かりません。
たまに本気DJ解説モードも入るけど、あまり読み進められませんでした。by 匿名希望- 0