みんなのレビューと感想「とんかつDJアゲ太郎」(ネタバレ非表示)

シュールレアリズム☆

実写映画から入りました。絵のタッチ、イイ!好きです(^-^)一つ一つのコマに愛情と愛着を感じながら読みました。ASMRとやらが流行っている今日にマッチしているなあと思います。しぶかつでアゲ太郎の奏でるリズムに耳を傾ければ、心地よい弾む音とともにジュルッとヨダレが溢れだします(〃〃)ああ…しぶかつ行きたい!トンカツ食べたい!オ☆ナ☆カ☆スイタ☆YO!!

王道マンガだね

絵の好き嫌いは、はっきり分かれる思います。DJをゼロからスタートし師匠に出会いライバルに触発され仲間に助けられ成長していくジャンプらしい「友情・努力・勝利」の王道マンガだと思います。
    絵のクセは強いけどそこを取っ払って読んでみると一つ世界が広がります。

いやーどうだろう

正直、読んでみて「そこまでお金かけて
    実写化したい作品か?」と思いました。

マンガとしてはまぁよくあるタイプの
    内容でそこそこの面白さで、好きな人も
    いるだろうとは感じましたが…。
    絶賛されるようなクオリティでもないし、
    映画で客を集める算段も難しいのではと
    考えてます。
    厳しめに評価をつけてみました。

映画化されたのが気になって

何でこれが映画化されたのだろう?
    絵もいいのか悪いのか判断が付きかねる。
    DJにあこがれて、弟子入りして、ライバルも現れて、好きな子から応援してもらう。
    とんかつ屋という設定は斬新だけど少年漫画の王道のような気がします。

大好きです

王道の少年漫画!
    キャラクターの名前がそれぞれにピッタリで、センスを感じます。
    街の雰囲気の違いもあるあるな感じですごく伝わってくる。
    主人公を応援したくなる作品です。

by sy16

かわいい!

映画を先に観ました。
    映画もそこそこ面白くて、漫画も読んでみようと試し読みから始めたところです。キャラクターが可愛いし独特のテンポで愉快。期待してなかったのでうれしい!

好みが分かれそう

映画見て面白かったので、原作も読んでみました。
    テンポよく笑いもオチもあって、私は好きです。
    絵は昔の少年漫画という感じで好みがわかれそうと思います。

今なにかと話題の「とんかつDJあげ太郎」ですね。
    マンガで読むのは初めてでしたが、作品の新鮮さを感じます。
    映画の方も頑張って欲しいですね。

なかなか良いです。

とんかつ屋と、DJ。接点全くないと思ってましたが、まさかのコラボです。面白おかしく、ちょっと為になる。そんな作品ですね。

いまわだいのトンカツDJあげたろうですよね。
    絵が見辛い。昭和感あふれる感じはクラブと言うよりディスコ。でもその中で夜も昼もあげてやるぜと目覚めていくあげたろう、なんかいい