みんなのレビューと感想「キャプテン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
谷口、丸井、イガラシに近藤。熱い心を持つ4代のキャプテンがそれぞれの個性を活かしたチームを造るのが興味深いです。
名作
野球好きには、たまらない1作だと思う。
野球に不要な話はほぼ無く、四代にわたるそれぞれのキャプテンがいかにチームを強くするかと言うのが、主なお話ではないかと思う。by 匿名希望- 0
名作だね〜
懐かしい。子供の頃、歯医者に置いてて読んだ記憶がある。練習量が半端ない、泥臭い野球漫画。ハマって読んでた。
あっこれも名作!あまり目立たない主人公が努力を重ねてチームをひっぱる。これはやっぱり、人間力だったり、人格だったりするのかな?キャプテンの資質だね!
言葉より背中で語るキャプテンカッコイイです!その背中をしっかり後輩たちが感じて行って成長して欲しいですね
by 朝倉由夢- 0
野球漫画の名作
ドカベンやタッチが有名ですが、この作品の主人公はヒーロー的な強さやカッコ良さがあるわけではありません。下手くそ補欠もいいとこの主人公が練習練習練習で人並みにそれ以上に成長していく様を見る事が出来ます。野球内容としても緻密な展開あり感動も多くレビューでこの作品の良さは書ききれないですね。
懐かしい。
オールドファンとしては、痺れますね。個人的には、青葉との試合で、五十嵐が継投で近藤から引き継いで、勝った試合が秀逸です。
大好きな漫画‼️
野球漫画の中でも、大好きな作品です。キャラクターも個性的で、青葉学院との死闘は忘れられません。骨折までして投げ続けた谷口キャプテン、最高です‼️
アニメがすごく好きだった
漫画ははじめてでしたが懐かしく読めました
キャプテンは野球少年のバイブルみたいだけどビジネスにも役立ちそうby 匿名希望- 0
昭和
昭和のスポーツ漫画、谷口・丸井・五十嵐・近藤のキャプテン・リレーも中々の読みごたえ、谷口さんが土台を作り、丸井が受け着く感じ
by 松っちゃん・コスモ- 0