みんなのレビューと感想「純愛準備」(ネタバレ非表示)

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

相変わらず綺麗な絵です。
    婚活会場で出会った2人。
    自分を育ててくれた大好きな祖母の為にも結婚してひ孫の顔を見せてやりたいと思うけど、どうにもグイグイくる女性陣に(婚活だからね笑)気圧され上手くいかない受け。
    同じ婚活パーティーの参加者の攻めはなんだかハイスペックそう
    そんな攻めに「女性に興味無いんじゃない?」と言われ、その事実に気づきショックを受ける受けはさらに自分と付き合おうと攻めに言われパニック
    それでも一緒に遊ぶと凄く楽しい、自分を思ってくれる言葉にきゅんとしたりどんどん惹かれていく
    色々悩んで1度は距離をとるけど。。。

相変わらずこの先生の受けは大なり小なり天然入ってるのが可愛いデス。
    絡みは最後の方だけ
    ほんわか読んでください(笑)

実は本編だけでいうなら私的には星4なんですけど、なんたって過去作品の登場カップルたちの様子が見れるとか(≧∇≦)
    プチっとの2人、ちょっとだけマスター、何より心シリーズの崎さんとじゅん君!!!!!
    お年玉ですか!?福袋ですか!?
    心シリーズ続編出ませんか。。。

という感じの星5デス(笑)

by shosho

ほんわか

終始ほんわかです。
    紆余曲折を経て嵐のようなハードな展開は微塵もありません。
    ほんわかした主人公、そしてやや強引な攻めの2人のぬるま湯に浸かったかのようなひとときが楽しめる作品かと思います。
    そして最終話過去作品のおまけ漫画が載ってるので最高にテンションあがりました。ぷちっとはじけたは数少ない攻め×攻めのお話で、一コマでも良いからもう一度彼らを見たいとせつに願ってたので嬉しかったです。心シリーズのお二人も出てきましたよ♪

うれしいサプライズ!

作者さま安定のクオリティです!
    今回の受けは純粋培養の童○くんで、攻めはスペック高めのちょっと年上イケメン。
    少しばかりセクシャル問題がありますが、安心して読めるお話です。

そしてそしてそして、過去作3作のショートストーリーが!
    大好きなプチっとカップルがー!
    ありがとうございます!

一冊で4倍楽しい!
    ありがとうございます!
    大満足で満点です!

ピュアな社会人受!

作家買いしてます!婚活に精を出す主人公が、初でとてつもなく可愛かった。社会人なのに、なのにこのピュアなおばあちゃん子は!攻目線で読んでしまいましたよ。この子が笑うと幸せな気持ちになれる、と思ったんだろうなぁ。ハッピーな後日談も読みたいものです。

もっと読みたかったな!

和臣のイケメンぷりにロックオンしてしまった佐一。モテ男なのに恋愛経験ゼロ。幼い頃の記憶にある男性への想いを母親から消された過去。もう自分の気持ちを偽らなくても良くなり付き合う事になったけど、そこで終わり?もっと読みたかったな。

おばあちゃんを愛するが故に
    婚活をする佐一君。
    佐一君くんをすきになったが故に
    職権濫用をする和臣さん。

凄く2人の仲の進捗が
    ゆっくりで、ピュアで
    読み終えてホッコリとする
    ストーリーでした。

続きが読みたいです

最後がちょっと・・・

イケメン同士で目の保養になりました。マザコンならぬ祖母コンの受けが可愛かったです。二人のデートのシーンもよかったですが、最後までは至らずに終わってしまったのが残念。続きが読みたかったな~。

おばあちゃんかなり可愛い😍良いアシストしてますね
    受けの子も辛い記憶からなかなか攻めの方を受け入れられないけど凄く純真な感じが可愛いし
    攻めの方もまさかのだしエロもあるし満足な感じでした!

絵がキレイ

でも、無料だけじゃ展開分からない。
    なぜ?これかBLというやつ?という区別すら分からん。
    もう少し2人の関係性が見てみたいです。
    先は、その後かなー。

目から鱗😮

お祖母様の優しい雰囲気が、主人公にも引き継がれてて、暢気で素直で良い意味で可愛い😄攻めのゆっくりだけど押しの強さが、主人公にピッタリ👍えっ〇は、キスがメインで、ちょっと残念😅