みんなのレビューと感想「マイ・フェア・グレイス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
暗いけどミュシャ的な絵が綺麗
話が全体的に暗い。上に、少し残虐性があります。そうゆう意味では安心して読めない作品。絵が綺麗なのと、ミュシャっぽい表現が素敵な時があります。
by もやし畑- 0
綺麗
何とも言えない綺麗な作品です。最初はドロドロした話かと思いましたが、読み出すと止まりません。最後まで読みます。
by uhh- 0
静かな作品
今では考えられない世界が描かれていて、閉鎖的の中にもロマンスがあって、絵もキレイで引き込まれました。
by さくぞうり- 0
最高におもしろかったです!絵もきれいで、ストーリーも読みやすくておもしろく、続きが気になってどんどん読み進められました!
by にゃんぱす〜ん- 0
怪しい魅力です。
貴族社会のドロッとした魅力が、たまりません。愛する彼女のために、どれだけ罪をかさねるのかゾクゾクしちゃいます。どんだけ本気なのかも考えさせられます。
どきどきする
美しい絵。
暗い色。
気持ちを表しているようで、どきどきします。
自分では体験ができない外国の貴族階級での話し。
興味深いですby 匿名希望- 0
銀のような美しさ
漫画はモノクロ派ですが、こちらのオールカラーはすんなり読めました。絵も世界観も美しく、独特のストーリーに引き込まれました。
ただ、読了後の感想としては…結局、グレイスの父がヤンデレのサイコパスだったという事でしょうか。近親婚が繰り返された結果かもしれませんが。
いずれにせよ、穏やかなハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 1
何でオールカラー?
綺麗な絵、感情を抑えた登場人物たちが不思議な世界観を与える作品。
西洋の良家の子女の通う学校で繰り広げられる不可思議な出来事。ミステリー?ホラー?まだ途中だが、どうなるのか想像できない作品です。by コーデイーリア- 0
綺麗な絵と、外国での少し前の時代の貴族達のお話です。全体的に少し薄暗くて独特の感じがあります。初めてのタイプの漫画で、最後まで読み切ってしまいました。
雰囲気が美しい
絵の雰囲気や、作中に出てくる建物、洋服、家具etc…が美しくて、見ごたえのある作品です。最後まで読むのが楽しみです。