みんなのレビューと感想「マイ・フェア・グレイス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

素晴らしい

酷い扱いの少女とその家族を守り、父親に復讐する主人公が痛ましい。その主人公に寄り添う少女の姿も健気さを感じる。

他のレビューではハッピーエンドと書かれていますが、まだ数話程度しか読んでない現時点ではとてもじゃないけど、これからどうしたらハッピーエンドになるのか見当もつかないほど重たいです。主人公の女の子2人も歪んでいます。

無料だったので読んでます。
    いつの時代のお話なんでしょうね!
    絵がとってもキレイです
    続きが気になります。

最後まで読んで欲しい作品

無料分だけ…と思ったのに気になって最後まで一気読みしてしまった。
    なかなか重苦しい雰囲気でどうなるかと思ったけど最後は穏やかなハッピーエンドで安心しました。
    絵も美しいし、読んでよかった。
    レビューされる方はぜひ最後まで読んでからにして欲しいです。

この先どうなっていくの

まだまだ途中ですが、ヘルタとグレイスがどうなっていくのか気になります。
    他のレビューではハッピーエンドになるって書いてありますが、どうやってハッピーエンドに繋がっていくのか!

絵がきれいな分、凄く怖い!
    お嬢様にも葛藤があるのね
    下々の葛藤は、分かりやすいだけに
    可哀想に感じる

重い‥。ただただ話の内容が重い‥。とりあえず無料分は読んでみましたが、途中で重過ぎてキツくなってきたので、辞めます。しかし、他の方のレビューは高めなので、読んでいくうちに違う展開があるかもしれません。

きれいな絵

暗い感じで、ちょっと残虐な感じのストーリーだなと思いましたが、きれいなカラーの絵でついつい読み進めてしまってます。

暗いけど

暗くてダークな感じ、残虐さもありますが、絵がアール・ヌーヴォー時代の雰囲気があり、とても美しいです。カラーなのがまたすごい。絵が圧巻。

暗いけどミュシャ的な絵が綺麗

話が全体的に暗い。上に、少し残虐性があります。そうゆう意味では安心して読めない作品。絵が綺麗なのと、ミュシャっぽい表現が素敵な時があります。