みんなのレビューと感想「マイ・フェア・グレイス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

マイ・フェア・グレイス

評価4 43% 49
評価3 26% 30
評価2 3% 4
評価1 3% 3

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全115件

安心してください、ハッピーエンドですよ。

帝国内の軍事権を持つグレイス公爵家のアンディー公女と、slave(言い換えています)であるヘルタの物語です。

まず絵がとても美しいです。繊細でゴシック的で、時代背景的にもマッチしていると思います。背景が物足りないと感じる方もいらっしゃると思いますが、物語の雰囲気的にはこれくらいが丁度いいと感じました。
    全編フルカラーです。この物語はフルカラーだからこそより深みが出ますし、成立していると思います。

独裁的な父親を持つアンディーもまた非常にわがままで身勝手ですが、それには理由があります。
    他の方の感想にもある通り、結構ドロドロで重たい話ですが誰がなんと言おうとハッピーエンドで終わります。

お願いします。読んでみてください。

暗い

ネタバレ レビューを表示する

LGBTの話なのか、それをも超越した関係なのかな。ただ、とにかく暗い。原因不明の病気に人種差別。性差別に身分制度。
    忘れてはいけないのは、昔はこれが当たり前にまかり通っていたという事。
    こりゃ、サスペンスですよ。

絵が好き

とにかく絵が綺麗で、ストーリーも続きが気になる展開で、つい課金してしまいます。まだ全部読めてませんが、あと少しなので、たぶん最後まで読んでしまうと思います。

引き込まれる

最初は良く分からない感じて読んでいましたが途中から、だんだんと話に引き込まれる感じで読み続けました。まだ途中までしか読んでいませんがとても一途で切ない話なので、どうかバッピーエンドで終わって欲しいと思います。

独特の雰囲気

話も絵柄も暗くて、それが独特の雰囲気を醸し出していると思います。
    こちらまでビクビクしてしまうストーリー展開です。

by 匿名希望

無料連載で読ませていただいています。まず絵が非常に美しいです。表向きは女学生同士、実際には特別な関係のある美しい少女2人のお話です。2人の世界がゆっくりと、でも激しく展開していきます。それぞれの思惑、背負っているものが、これからどうお話を進めていくのかとても楽しみです。

by 匿名希望

読み始めた当初のイメージと少し違うなって感じました。
    思ったよりゆっくり進むお話しで、どんどん先がきになるような衝動に諮られなかったです。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初は無料分だけとおもったのですが、、ヘルタがアンドリューに対してどうでるのか、どんなラストか気になり最後まで読みました!
    不穏な雰囲気満々ですがちゃんとハッピーエンドでよかったです〜。

ネタバレ レビューを表示する

差別を受ける少女とその少女を愛する主人の話です。衝撃的なシーンなどもありますが、主人の儚さや奔放さ、若さゆえの衝動など、心理描写が細かく絵も綺麗です。

by 匿名希望

ラストはどうなるのか!

絵がキレイだったので読み始めました!話はダーク系で暗い話なのかと思ってました。残酷な場面もありますが、物語は壮大で考えさせられる作品だと思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー