みんなのレビューと感想「ああっ、アシさまっ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
気になる
一見、普通の漫画の始まり方でしたが、これから恋愛に発展する予感がします!いかにもではなく普通の始まり方だからこそストーリーに深みがあることに期待です!
by としまです- 0
面白い!
先生が人懐っこいワンコみたいでかわいいし、アシ様もきれいだし、で読んでいたらハマってしまって、一気読みしました。
アシ様のお友達やお祖母さんなど、周りの人達も素敵。
特にお友達との関係性は、途中、深刻化してどうなっちゃうの?とハラハラしましたが、最終的にはいい具合におさまって、こんな愛の形もあるんだなあと新鮮でした。
また、アシ様のトラウマとなっている過去の苦い恋愛も時折見え隠れするのですが、最後、先生の愛のパワーで氷解!
苦しいことがあろうと、一緒ならば乗り越えていけるんだろうなと思える最強の二人。読んでいて幸せな気分になれました。
同性愛や自己実現について、結構シリアスなテーマや深い内容を扱いながらも、ふんわりと軽く読ませるところも好きです。
前向きに、楽観的に生きるのって大事だなと思わせてくれます。by tata4- 0
攻めの先生がとにかく可愛かったです!
また、受けのアシさんも先生の前だとクールなんだけど、一人の時とか可愛くて癒されました。
日本語もおかしな所も無く楽しく読めました!by ライア(仮)- 0
かわいい
絵もお話もかわいくてほのぼのしました。
絡みはなくてもよかったとは思うものの、とにかくラブラブなかわいい二人を見てほのぼの幸せな気持ちになれてよかったです。by りーな。- 0
BL作品で一番好きかも。
面白くて最後まで購入してしまいました。
心理描写がリアルで丁寧なせいか、ちょっとしたやり取りにドキドキハラハラさせられます。ストーリーは面白く、絵は綺麗、キャラクターも魅力的です。最後のほうは感動して泣いてしまいました。ううう。大好きな作品です。by penguin_pico- 1
絵は
絵は好みじゃないんですが、お話が面白くて全部読みました。アシくんはなかなか素直になれずにストーリーはゆっくりですがそれもまたいいです。
by はなゆゆ- 0
まぁまぁ
韓国の漫画。
ドラマとかにもあるあるな感じがします。
無料分読んだ感想としては、ほのぼの系なのかな?
面白くないわけではないですが、いたって普通かなぁ。by しましまinto- 0
完璧なオトコ
顔もよく、家柄もいいオトコが自分のファンで絵まで上手いとか(笑)韓国の世界観も好きなので違和感なく読めます。続きがきになります!
by かわいいミニー- 0
アシスタント
表情豊かな漫画家の元に来た、完璧なアシスタント。ツンデレみたいな感じ。
絵はスッキリとしてる。韓国漫画のようです。by めちゃの- 0
カラーで絵キレイ。
無料配信分、読みました。
まぁ、面白かったです。
星は、3よりの4で。
作者サンが韓国の方みたいですね。
名前とか食べ物とかが日本の物じゃなかったので、少し気になりました。
受け(黒髪)が淡白すぎて…主人公の漫画家の先生の事好きみたいだけど言われないとわからない…💧続き少し気になります。by み-(*´ェ`*)- 0