みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)
知らないこと
知らないことを知るのは、嬉しいです。どんな仕事も、自分でしてみないとわかりませんよね?医療関係の人たちには、頭があがりません
by 夜猫子- 0
看護師の仕事には頭が下がる。私には絶対できない仕事、患者の中にはわがまま放題の人から多種多様だと。その方々一人ひとりの話を聞いて適正な対処を。
頭が下がります。by 誠心- 0
かっこいい
本当にかっこいい。憧れの看護師
根性持ってプロ意識持って頑張ってる人はすごいよな。
ほんとに。私も頑張らなくちゃ。そう思える漫画です。by さくらいかりん- 0
おもしろいです。立場は違うけど医療現場で働いていたので、現場は何となくわかる。訪問看護は本当に大変だと思います。
by mk06- 0
訪問は大変
本編の中でもありました。
新卒は取らない。1年目はペアで訪問かもしれないけれど、だいたいは一人で訪問ですよね。
病院、病棟である程度経験を積んで欲しい気がします。
訪問してくれる看護師さんにはしっかりしていて欲しいですね。
在宅介護を長年していて、看護師さんにはお世話になったのでそう思います。by ちぃびさん- 0
福祉関係の仕事をしてます。
関わるスタッフによりその方の生活が変わってしまうので志がステキなこんな方に活躍してほしいなと思って読んでました。by cocoなつこ- 0
よく分かります
訪問看護が、どういうお仕事なのか、よく分かります。
病院の看護師さんとはまた違うお仕事で、業務内容が広いと感じました。
そして、感謝する気持ちになります。by gemgem- 0
看護師さんの大変さがわかります。
私も実家でかいごをしているので大変なのはわかっていましたが頭が下がります。時々出てくる取材のお話もいいですね。
by チュンチュンチュン- 0
すごく興味深く読ませていただいてます。
この漫画のステーションにいる訪問看護師ばかりならありがたいんですけどね。
やはり世知辛いです。。。
新卒2年目で、金髪にネイルして、ピアス3つずつくらい付けてくる女性の訪問看護師にあたりました。。。
馬渕さんや持田さんのような、患者さん想いのナースさんに出逢いたかった〜って心底思いました。by コロリーヌ- 0
泣けます。
主人公を応援したくなります。主人公だけじゃなく、彼女の周りの人たちや、彼女たちが関わっている患者さんや同僚や、いろんな人たちのお話に何度も涙しました。
看護も介護もすごく大事な仕事。その仕事がもっと評価されてほしいと強く思います。良い漫画です!by くろわんこ- 0