みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料でネット漫画で読める機会があったので読んでみたら面白い!主人公の旦那はむちゃくちゃムカつくんですが、娘さんはしっかりしてますね。
ベテラン看護師や主任も個性があって魅力的です。本棚できたら書籍で全巻買おうか迷い中です!by のん....- 0
読みたい
主人公と同年代の自分にとっては、全てが人ごとではなく。
無料分を読んだだけですが、続きが読みたくて近いうちに購入してしまいそうです。by minmi99- 0
50歳で看護師に。
主人公は義母の介護をきっかけに45歳で看護師を目指し50歳で看護師になります。50歳だと体力面などでは不利ですが若い人では気付かない視点からの意見が出来るなど年齢を重ねた強みを生かすことも出来るんだなと思いました。
by 蒼瑚- 0
応援したくなる作品です
ずっと専業主婦だった女性が義母の介護を経て、看護師になる話です。
いつまでも人間として成長できると感じさせられ、勇気がでる作品です。by ももんが2012- 0
ひたむきさがいい
年齢を重ねるごとに変化を怖がり挑戦できないけれど、何か一つやってみるのもいいかもしれないと思えた。介護や訪問看護は未知の世界なので楽しく見られました。
by Sasamama- 0
今まで知らなかった訪問介護の世界…人物も魅力的で読みやすく、数話ずつの読み切りになっているのもいいです。途中まで課金しました、続きが楽しみです!!
by hajimechan- 0
リアル!
訪問看護の現場がリアルに描かれている漫画です。老老介護、看取り、引きこもりなど、問題提起もあり、考えさせられました。
by サウナすきすぎ- 0
訪問看護がどんなものか、この漫画を通して初めて知りました。自分が余命幾ばくもないと分かったら、訪問看護で家族との時間を大事にするのも良いなと思いました。とっても勉強になりました。
by じじんじん- 0
誇りある生き方
看護師と言えば、病院勤務の方を思い浮かべる人が多いと思う。この作品は訪問看護、しかも、40代後半で新人の看護師を通して、看護師の仕事や高齢化社会の問題を描いている。硬い内容だが、身近なこととして是非たくさんの人に読んでもらいたい。
by きな粉揚げパン- 0
なんか、世の中のみかたが変わる気がする…
なんだか深いお話です。気になる社会問題もてんこ盛りで、漫画で教えてくれてありがとう!って感じです。今まで自分が見てた視点と違う見方を教えてくれる、良い作品だと思います。勉強になります!!
by とみゃ- 0