みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)
単純に楽しい
偶然が誤解を生み続けて、びっくりです。
作者さんは毎回、よく、こんなお話を思いつかれるものですね。
理窟ぬきで、単純に、楽しく読めています。by アオアシカツオドリ- 0
NEWドラマ化して気になって読みました!現実的ではないかもしれないけど、面白い!前向きな鷹野さんにも元気をもらいます。
by ひなあかゆん- 0
ドラマ化しないで欲しかった
漫画は掴めそうなのに掴めない、わかりそうでわからない、暖簾手押し感があってだからこそキャラにムカつかずに読めている。
俳優さんは悪くはないが、暖簾に手押し感が足らずキャラを演じきれていない気がする。
漫画はある程度自由に読者が世界観を想像出来るので、この漫画の場合はドラマ化しないほうが良かった。by トクメー希望- 0
おもろwwww
設定も面白ければ、この設定で物語が書けるのかっていう感動もあり、それでいて妙に納得できてたりする漫画。なんていうか、昭和の時代にまだ水とかお茶が売ってなくて水道の蛇口とかお茶は自分で作るものっていうところに、水とかお茶が売りに出されて、誰が買うねんって思っていたらいまは逆に当たり前になってるよって昔の人に言いたい気分です。わかるかなぁ、このたとえ。
by goripooon- 0
無能の鷹、今ドラマでやってますよね。
原作があったんだと思い 読んでみました。
やっぱりすごく面白い。鷹の爪子さんが個性的すぎて笑っちゃいます。by 涼しい飲み物- 0
009話まで無料でよみました。
主人公「鷹野」は、仕事はさっぱり出来ませんが、出来るオーラは満載。仕事は出来るけど気弱な「ひわ田」は、営業に鷹野を連れていき、何故か「鷹野」の発言は良い方に誤解され無事契約が取れました。究極のご都合主義ですわ。まだ無料分ありますが、疲れるので、もういいかな……
by どうしましょうか- 0
ドラマ化されてて、気になって読んでみたけど、めちゃくちゃおもしろいです。この先の展開がとにかく気になる。
by sssssa- 0
ドラマ化
以前から少しずつ読んでいました
話が進むにつれてもうネタ切れかな?という感じにはなってきますが
最初の方はホントにキレキレな感じでとても面白いですby りさんご- 0
最高です!!!
今期のテレビドラマでどはまりして、原作に辿り着きました。本当にストーリーが面白いです!!!今後の展開をとても楽しみにしています。
by とらべら〜- 0
めちゃおもろい
主人公のツメ子と鶴田くんのキャラが最高に楽しい。実はできる女か、嫌本当に相当アホだと思う見た目完璧な女と気の弱い鶴田くんとの行き先が気になって一気に読んでしまいます。オススメ。
by るなけん- 0