みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無能の鷹

好きだなあ

こういう人になりたい!
    と、結論から言ってしまいましたが、私自身が自慢できる学歴はなく、ITとは?むしろPC操作も満足にできず、日々これじゃダメだ!と思いながら仕事してて、精神的にまいってる時に読みました。
    元気出たーーー‼︎
    いろんな自分のできない事より、できるところを見てがんばろー‼︎って開き直ることができました。
    要するに、メンタル、これだ‼︎
    だって、仕事できてもできなくても、結局自分を救ってくれるのは、自分だけ。上を見りゃ果てしなく、下を見れば底なしのように救いがなく、不安な世の中、鷹野さんのように、生きれたら本当にしあわせになれるかも...
    「根拠のない自信」っていうけど、自信に根拠なんて求めない‼︎これです。
    そして、鷹野さんは自信とかからもまた1つ離れたところにいて、自分がなりたい自分がわかってて、それになれたことに意味を感じてて、そこもまたいいなって思いました。
    明日から、これでいこう‼︎

笑った

馬鹿さ加減に大爆笑。職場にもできない人がいるがここまでの人はいない。外車エピソード大爆笑でした…最後どんなオチになるのやら…

無料分が増えて嬉しい!

続きが気になりつつ、レビューを読んでそれほどの魅力がなかったのですが、無料分の続きを読んでみたら面白かったです。
    続きを購入するかどうかは、来月にポイントが余っていたら考えようと思います。
    凸凹コンビがどうなるのか、気になります!!

by m、m

話はしょーもないですが、つい読みたくなります。見た目でベテランと思われ残念な出来ですが、周りの優しさや、本人が凹たれないユーモアがあり楽しい

‼️

こういう人たまにいる‼️

まだ読み始めたばかりなので主人公の正体?みたいなものは分かりませんが…

たまにこういう人いますね〜‼️

淡々とした絵柄と雰囲気、ちょいちょい出てくる名言、ほんとおもしろいです(*^^*)有能そうなオーラ出ちゃってるのに、あまりにもなにもできないたかのさん。憎めないですよねー

なかなか良いタッグ?

助けている割合が平等ではないかもしれませんが、鶸田と鷹野のペアがお互いの弱いところを補完しているところが好きです。
    実社会でもここまで極端ではなくてもチームで仕事をするときはこういった組み合わせもありかと思いました。他の方も書かれていましたが、鷹野が妙に清々しく自分のことを客観的に捉えられているところが好感持てます。

ついつい読んでそのたび笑う

絵はあまり上手ではないが、キャラクター設定と内容がよい。鷹野の本当に何もできないっぷりと、鶸田がそれを分かった上で一緒にいるのに、なぜか鷹野に助けられるのが見ていて楽しい。

2人はいいコンビ

鷹野さんの堂々とした無能ぶりと、ヒヨダさんの自信ないけど優秀なアイデアがうまい具合に絡み合ってくのが面白いです!

by Mnhdh

いやこの人すごい才能がある!
    コミュ力という才能!素晴らしいですよ!
    人間は誰にでも一つは素晴らしい能力があるんだなと思いました。