れよまなさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

イメージ変わった

クラブやホステス、キャバクラが舞台の漫画って人間関係がドロドロしてたり女の争いが描かれてる物が多いけど、このストーリーは安心して主人公を応援できる。
    ギャバ嬢のイメージも変わった。主人公がギャバ嬢を誇りに持ってて、プライベートも幸せいっぱい…現実のギャバ嬢もみんなこんなに幸せならいいな~

ほんとにおじさん

漫画でおじさんとの恋愛っていえば、たいていカッコいいおじさんで…
    こんなおじさんいるのかなって思うことが多かった。
    でもこの話は実際にいそうな、冴えないおじさんが相手で現実味がある話。
    女の子もシャイでなんだか二人を応援したくなるしどんどん続きが読みたくなるストーリー?

やばい!!

読んだ後にこんなスッキリする漫画は他にはない!!読みながら、つい反撃の言葉を考えてしまうけど、自分の言葉はありきたり…男性がひれ伏すような言葉って難しい。この漫画みたいに、嫌な男に最強のセリフを言ってみたい(笑)

かわいい

髪の毛がピョンって跳ねてて、小さな女の子。女から見たら可愛らしいんだけど…男は見るとこ違うのかな…でも、小さな主人公の魅力に気づいてくれてよかった!!主人公が少しづつ自信を持って可愛くなっていく姿にキュンとする。

3歳男児を子育て中だけど、わかるようなわからないような…ビフォーの心境は理解できない。結構偏見だなって思ったけど、社会には、同じように思ってる人もいるんだろうなって思ったら、少し悲しくなった。妊婦いじめにつながりそうだと思った。

戦争時代に生きた人々のリアルな生活を感じた。メディアでは報じられない、一般の生活を初めて知った気がする。すずはぼーっとしてるって言われているが、一番強いんだろうなと思った。それをわかっている周作がステキだ。

女の子らしい

私達の身の回りにいそうな女の子達の話で私もふうちゃん達の一員になりたいと思った。20代特有っていうか…わかるわかる~って思いながら、ストーリーにのめり込んでしまう。ふうちゃん達4人が可愛らしくて応援したくなった!

落語を詳しくしらないけど、落語に惹かれている若者の姿がとても美しいと思う。
    二人とも純粋に落語が好きで、師匠も落語を愛していて…日本の伝統芸能の素晴らしさを丁寧に描いていて、とても読み甲斐がある。

精神科に対して、偏見があったけど、この話をよんで少しイメージが変わった。こんなナースがたくさんいたら、患者も救われるだろうなって思った。その反面、現実の話なのか疑ってしまう。精神科って難しいなと改めて思った。

少しづつ、いろんな謎が解き明かされていく過程が面白い。話の展開もスムーズで、読み進めるのが楽しい。空想的なストーリーなのに、リアリティーがあり、感情移入しやすい。早く続きが読みたい。