みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無能の鷹

面白すぎます。こんな主人公見た事がないです。
    登場人物全員がいい人です。こんな会社入社してみたいです笑

これ、面白すぎんか、、、?!!
    本人至って真面目だけど、コントにしか見えない。ぶっとんでて好きです!

おもしろいです。
    能力や成果に目が行く現実世界だけど。凸凹コンビをゆるく見守る社内の人たち。あり得ない営業成績を出していく絶大な展開が笑えます。

つぼ。

むちゃくちゃ面白い。実写ドラマ化して欲しい。深夜枠のマニアックな感じですかね?

なかなか面白い

ITコンサルで提案や打合せをしていた経験があるので、細かい描写に関心しながらも、そんなバカな?!と思うような面白さもあり最近読んだコミックの中で一番ハマりました!
    主人公があまりにも見掛け倒しで中身がまったくないような仕事できない人間でありながらも、周りの勘違いによって世の中の大事なことをさらりと描かれているあたりもおもしろい。

姉さんとほんとーに良いコンビなんですね、見ててピッタリはまってるなーと思います。仕事でこうだとずっと良いパートナーでいられたらいいね!

おもしろい!

お仕事ギャグマンガで、本当に笑えます!鷹野さん、最高です!実際職場にいたらイライラするかもしれませんが、そういう考え方もアリ?かと思ったり、本当に笑えます。

おもしろい!けど、こういう人って現実にもいますよね!?ちょっとモヤモヤしてきちゃったので、すっきりできるラストを望みます。

無料配信されていたので読んでみましたが、ストーリーがおもしろいです。ちょっといらつくところもありますが、どんな展開になっていくのか楽しみ。

無機質なくらいに落ち着いた物腰。隙のないルックスと服装。全てにおいて完璧に出来る女に見えた同僚女性の正体は本当に仕事ができない上それを全く気にしない無能と言っても良い人物だった。そんな彼女の唯一のスキルは同僚のそばにいて彼らの優秀さを引き立て更にはくをつけること。なかなか面白い社会派の作品です。働くって大変