みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無能の鷹

何で何とかなっちゃうの?

なんかアンジャッシュのネタのような(ちょっと違いますけど)「何で上手くいっちゃうの?!」となる面白さが気持ちいいです。作者さん頭良いんだろうなぁ、、
    出来ないことがあっても、人柄で何とかなると思えます!

by nhx1103

めちゃおもしろい

鷹野さんのキャラが面白くて好きです。
    自分も鷹野さんみたいなメンタルを持ちたいし面白くて憧れますね。

ジワジワ面白い

面白くて人にも勧めてます。見るからに優秀なバリキャリな見た目の鷹野さんが、あまりにも仕事が出来なさすぎて、その見た目のギャップと巻き込まれる同僚たちが面白すぎる。なんだかんだ、出てくる人たちユニークだけど、いい人たちだから毎回ラストは気持ちよく終わる。一回読んでみてほしい。

鷹野さん凄すぎですね。きりりっとしてるとすごくできる女性なのに、口を開けば素っ頓狂な発言がたくさんで、そうきたか。って毎度鷹野さんが口を開く度に笑わせてもらってます。

by ahtr

鷹野さん最高!
    めちゃくちゃわらいました。
    そして、仕事ができずよく落ち込む私は、このマンガをよんで、とても勇気をもらいました!

時々はてなマークが浮かんでしまうが基本的には面白い!
    鷹野さんをうまく使いこなせる人は今後現れるんだろうか?

とても面白い!

こんな人が実際に職場にいたら、すごく困りますが、漫画の世界であれば、ただただ面白く、頭を空っぽにして読めます!読んだ後は元気がもらえます。

続きが気になります!

5時に夢中で紹介されてたので、気になっていた作品です。
    見た目デキる感じなのにおバカっていう設定が新しくて好きです。

すごく面白いです。絵も雰囲気があって好きです。漫画としてはコメディなのだろうけど、本人たちがいたって真面目なので、それがまた面白いです。

憎めない無能

何も考えたくない時にゆるーっと読んで、クスッと笑って、仕事ってこういう感じでも良いのかーと気が楽になるマンガだと思います。