みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無能の鷹

鷹野すげー(笑)

他のマンガサイトで無料分(めちゃコミだと2話分くらい)読んで、ちょっと面白そうだったので、こちらで全話購入しました(笑)
    現実にいたら、この人どうなの?ってなる鷹野さんだけど、所見だといかにもデキる人そうなのが幸いし、鷹野の頭の悪い発言を顧客が勝手に深く読み取り、何故か商談がドンドン成功していきます。
    王様のブランチでも紹介されていたみたいですね。
    一読の価値ありです!

笑った〜

よくあるお仕事漫画のような成長のヒントとか良いセリフとか皆無なのが素晴らしい!鷹野の行く末は気になるけど(笑)。成長できないキャラをぜひ貫いてほしい。皆、普段自分の仕事をがんばってるんだから、オフの時間位、頭からっぽにして仕事を笑いたいよね。そういう元気にさせる方法に腹を括っててかっこいいと思った。

最初にすごいできる人ってイメージ持たせておいて、すぐできない人になってたところで声出して笑ってしまいました。鷹野さんの発言と周りの人との噛み合わなさ、周りの人の対応が面白くて笑えます。実際にはこんなうまくいくことはなかなかないかもしれないけど、上手く使えば、と言ったら失礼だけど、ハマれば組織の中ですごくいい役割をしてくれる人かも。他の人のキャラも良くて、なんかいろんな人がいていいんだよなぁって思わせてくれる漫画でした。鷹野さんの返しがほんとに笑えるし、見た目の完璧さとブレないメンタルの強さが素敵です。

by tokuken

鷹野ワールドへようこそ!

鷹野ツメ子なんてとんでもない名前で見るからにデキる女(だが全く使い物にならない)と仕事はできるが自信なさそうで仕事任せられない風に見える鶸田(ひわ、なんて初めて読み方知った)のペアが良い風に化学反応を起こしていくお話。
    今までなかったタイプのお仕事漫画で面白いです!
    絵は正直そんな上手ではないけど(味はある)自信もってオススメします。

あとあじ良いです

途中までしか読んでませんが、鷹野さんのキャラ
    がなかなか笑えますw ここまで仕事ができない人はそうそういない…周りで1人だけみたことありますが(・・;) 鷹野さんみたく自覚した上でここまでポジティブなのはフィクションでしかいないいいキャラだと思いますw 実際に近くにいたら大変かもですがw ぷっと吹き出すような場面がところどころにあって、読んだあとなんか明るい気分になれました。

鷹野さん良い

有能そうなのに無能だけど、隠そうとか取り繕うとか一切か考えてないよこの人すげえ
    自サバとある意味逆を行く爽快感
    鷹野さん可愛く見えてきた
    仕事教えようと思うから苦労するんであって、鷹野さんをそばに置いておくだけと思えば問題ないよ!
    あのしれッとした小首かしげを見てるだけでと、むしろ自分の中の何かを見つめ直して再発見できるかもよ!
    あるいみ哲学的な生き物だよ!

突っ込んだらダメなやつ(笑)

すごく好きでしたー。いや、そうはならないでしょっていうところも、コメディとして見ればおもしろいの一言。
    ひたすら優秀に見える人いますもんね!そしてしばらくするとボロが出る。
    英語の発音(だけ)めちゃくちゃ良くて単語しか喋ってないのに、相手が圧倒されてるのとか最高でした。思い出しただけで笑える…!
    深いことは考えず読むのが良いですね。

面白いです

予想以上に面白いです。
    鷹野さん的には、騙すつもりは無いんでしょうけど、余りにも中身が残念な事が多くて…
    でも、ポジティブ思考で、自分のメンタルはやられないし、取引先は見た目&雰囲気で、勝手に良い風に解釈してくれるし…
    実際職場に居たら、イライラする事間違い無しなんでしょうけど、漫画だからこそ楽しくて、笑えて、良いと思います。

なかなか面白い

ITコンサルで提案や打合せをしていた経験があるので、細かい描写に関心しながらも、そんなバカな?!と思うような面白さもあり最近読んだコミックの中で一番ハマりました!
    主人公があまりにも見掛け倒しで中身がまったくないような仕事できない人間でありながらも、周りの勘違いによって世の中の大事なことをさらりと描かれているあたりもおもしろい。

偉大なるワンパターン

懐かしいシンプルな線描と、コマ割りのリズムが良い。
    顔と、指の表情が特に素晴らしく、キャラクタの個性を引き出している。
    こういう漫画は、時代が変わっても残っていて欲しい。

ひとつ難点を言うならば、web漫画という特性上
    読むテンポが紙よりも悪いと感じた。しかしこれはこの漫画のせいではない。
    あくまで選んだ媒体の問題だ。

by Yo_2