みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
家で読んで下さい
広告を見て、ちょっと面白そうだな~と思って、職場で読んだのが間違いでした。
笑いをこらえて、逆に、周りから変な感じで見られちゃいまして。
なので、読むなら、声を出しても問題ない場所がお薦めです。by アユッコ- 0
ユニークなキャラクター
今までありそうでなかった 人物設定なのが良い。 なかなか面白かったので続きが気になります。
by みーにゃんさん- 0
ホントに見た目仕事できそう
確かに見た目だけはバリバリのキャリアウーマン(笑)。
タイトル通りで笑っちゃいました。
でも全く仕事ができないのに、堂々とした姿勢…なんかパワーもらえる気がする(笑)by ちゃしま- 0
第一印象大事
世の中で第一印象は大事ですが、良い印象を仕事できないと書き換えるのってなかなか難しくて、そのギャップってあるよな~と読ませていただきました。
by はるきみとんと- 0
無料配信から読み始めてみました。なんでしょうこの独特な空気感は。読んだ後は不思議な感覚になりますね。笑
by 笑湖- 0
会社で本当に無能な派遣社員がいて、それを思い出してイライラします。何度言ってもわからない、そして堂々と「私は何がわからないか分からないんです!」と逆ギレ…しんどい〜
化けるのか化けないのか
実力があるのにそう見えない男性と、いかにも仕事出来そうなのに全くできない女性の話。
男性は自分を過小評価しているところが原因なのかな?一方女性は仕事ができないことを悩んでいないところが、本当にできない人ってこういうことなんだよねーと、実際の職場のあれやこれやを思い出して妙に納得しました!
2人がどう化けていくのか、はたまた化けないのか。
どうすればそれぞれが輝けるのか、現実の世界でも参考にさせてもらいたいです。by ぷくこっこ- 0
逆転の発想
有能な人間が活躍していくというのは一般的なストーリーだが、見た目は優秀だが、中身は無能と言うギャップが面白い。
by ターン粗- 0
本当に
無能なのか、本当は全部わかっているけどわからないふりをしているのかと裏を読みたくなります。雰囲気だけできる女って設定がめちゃくちゃ面白い。
by のののなな- 0
少しだけ自分とかぶる所があって読みながら恥ずかしくなったりします。
私も見た目だけで「真面目」「しっかりしている」「賢い」と思われがちで。
勝手に高学歴だと思われたり、過剰に期待されたりします。
でも実際は、本当に勉強大嫌いだったし、小学の通知表なんて5段階で2ばかりでした。
料理が上手そう!ともよく言われますが、料理大嫌い。レシピを見ないとほとんど何も作れない。
専業主婦10年選手なのに。
他人の先入観、何とかならないかな。by あの日あの時- 1