みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
実際こういう人いる
丸の内をスーツを出来る女風にきてカツカツ歩きたい、、、って言ってる同僚が実際いました。
そんで、あんまり仕事できないっていうか、見栄に関わることはちゃんとやるけど本質がわかってない(わからない)らしく、でも見た目だけは出来る風で、他部署の一見さんはすっかり騙されるからびっくりしたもんです。
でも、鷹野さんのいいところはちゃんと自分ができないことをわかっていること(例えその姿が無駄に堂々としていようとも)。そういう気持ちがちゃんとあるからいいコンビだなって思えました。by ストレス溜まるとマンガ- 0
仕事はできないが人は悪くない、というだけでここまでやっていけてるわけじゃないんだろうな〜。その見た目もそうだけど、ハッとする一言が言えるのは才能なきがする。
by こまこまこまこまこちゃん- 0
なんて清々しい人なんでしょう‥!
大好き( ◜‿◝ )♡by りずむ○- 0
あっさり
あっさり見れる作品。
自分と重ねても、結構人の自分への印象って、自信があるかどうかで相手に伝わるのでも変わるかな。と思ったby りんなのこ- 0
淡々としたヒロイン
主人公のおんなのひとのキャラクター設定がまず、相当おもしろいです。このひとは本当にアホなんかな、実際はアホなふりをしてただけだったーというオチでありませんように
by くらみど- 0
見るからに仕事がバリバリ出来そうな鷹野さん。見た目だけで実際は仕事は全然できない。
タイトルに惹かれて読んでみましたが、面白いです!by ヤダモンとキラ- 0
おもしろーい
出来そうにみえて出来ない鷹野さんが面白いです。主要人物はみんな鳥の苗字なんですね。それも面白いので、そこにも注目したいです。続きをもっと見たくなりました。
by マググ- 0
クスッと笑える
仕事でうまくいかない時に読みたい作品。
自分が仕事で悩んでいる時、この作品を読んで、こんなふうにうまくいったらいいな、とホッコリしました。
考えずに気楽に読める良い漫画ですね。by Ms.ウーロンハイ- 0
こんなジャンルのマンガは初めて読みました。鷹野さんが最高すぎます。こんなストレス耐性の強い人になりたい。気楽に読めて笑えます。
by あかあかあかかか- 0
会えて嬉しい!
他の漫画サイトで
これ読み始めてたんだけど
めちゃコミックで見つけて嬉しい!
鷹野さん、リアルでこういう人いたら
飲みに行きたい!
(一緒に仕事はしたくないけど(笑))by わかますみ- 0