みんなのレビューと感想「赤の隣人」(ネタバレ非表示)

赤の隣人

え?何?!

なんだかよくわからないストーリー。とてもシュールな笑いをとりに来てるのかな?って感じですが。血を買取りますと謎のチラシを貼りまくる謎のイケメン。どうやら人間ではない別の生き物でー?!話しにぎこちなさを感じる。どういう目線で読んだら面白いのかちょっと考えてしまう。

???

吸血鬼!?
    まだ読み始めで何がなんだかよくわかりませんが、お金を支払って人間から血を貰って食す…
    健康度合いによって金額も上がる!?
    でも、直射日光に当たっても大丈夫なので、吸血鬼じゃないのかな?
    まだまだ知りたいことが沢山な漫画です。
    女のコとの『契約』とは!?

無料分36話まであるけど早々にリタイアします。ストーリーがよくわからなくて。吸血鬼なのはわかるのだけど、これが今後どう展開していくのか?と興味を持つまでに至らなかった。ハテナ?のままちょっと飽きてしまったかな。もう少し掴みを意識した方がいいのかも。

by sagitt

吸血鬼の兄弟の話?……のようですが、
    むやみやたらと人の血を吸ったりせず、
    合法的(?)に血を買って摂取されている様子です。
    知らんけど。
    絵はキレイなのですが、
    いまひとつ話に引き込まれず、残念です。

なんとなく無料分が多いので読みました。まだ途中ですが面白いです。でも絵が読みづらいかな。なんとなく今の時代、吸血鬼がいたらこんな感じで血を集めるのか。っと、噛み付く吸血鬼よりも面白いです。

最初はどういうストーリーかよく分からなかったけど、読み進めているうちに理解できました。
    血を売りに来た女の子の父親がクズで本当に最低な奴だった。
    自業自得の結果になってちょっとスッキリ。

面白いです。

イケメン吸血鬼が頸に噛みつかない吸血商売の資金源はまだわかりませんが、お金持ちでないと結構な額で血を買い取れないですよね。どこからお金が出てるのか気になります。

by kiku51

絵が綺麗

絵がとても綺麗ですね!始めは内容が入って来ず、???な状態で読み出しましたが、韓国が舞台で…と理解すると色々分かってきました。どんな結果になるのかたのしみです。

低評価の意味が

話の展開とコマの流れがうまくあっていない気がする。正直読みにくく、話の流れを理解するのが大変だった。
    内容は面白いので、もう少し読もうかな

絵はキレイ

絵はキレイだけど、人物の区別がつかない事があります。話が良く分からないです。
     無料分を読み終われば、はまっているかもしれないですね。

by m-ng