みんなのレビューと感想「赤の隣人」(ネタバレ非表示)

赤の隣人

面白くて悲しい

久しぶりにたくさん課金したな。後半からものすごく面白くなっていきました。家族の情とか恨みとか、欲とずるさも。兄の最期の言葉に弟はやっと救われたんじゃないかな…My dearが坊やは愛されないのね…の対なのでしょうか。兄は納得して逝けたと思います、血が繋がってなくても共に寄り添い生きてきた家族なんですね。でもとても悲しくて寂しい。ハンナちゃんと今は同じ気持ち、まだちょっと抜け出せないかな。

じっくり読むと味わい深い作品です。
    和訳する時に日本名にしたりする作品がほとんどの中、この作品はあくまでも和訳のみ。登場キャラの名前は韓国名です。
    だから逆に潔さを感じたりもします。
    それぞれのキャラの性格というか、日本と韓国の感覚の差がしっかり出ていてコテコテの韓流ドラマみたいにも感じるのも面白いところです。

ストーリーは不老不死の吸血鬼。
    エピソードはけっこうリアル系で、漫画の世界だから救われる…という感じにはならなかったりします😅そこも評価が低めの要因かな?
    読み込んでいくとハマりますよ👍

とりあえず韓流アイドルのような洗練された顔立ちが魅力的です。
    コテコテの韓流ドラマ好きの方にはおすすめの作品です!!

中盤まで読めば面白さに気づける!!

最初の出だしでは、正直面白さがあまり伝わらないし、これなんの話???って思うんだけど、
    ここから先の中盤にかけての目まぐるしく展開を楽しむには最初のぐだぐだな兄弟喧嘩や、面倒くさい怠惰にみえる女の子の登場とかあってのシーンの急展開が面白く思えるのだなと。
    ただ、最初の部分がホントにぐだぐだな事の連続に思えるので、無料で見れるうちは頑張って最初の話を読んで中盤に行けたら面白さに気づけるので課金して読むまでに至れるとは思う。
    絵も綺麗だし、読んだあとで読み返すとまた面白さが解ると思うので、中盤までは読んでから評価して欲しい作品だと思います。

綺麗だけど

韓国の方?なのか自動翻訳を使ったのか、看板や兄弟喧嘩の台詞が所々違和感。
    無料分だけ読みました。
    絵は綺麗でスローテンポは雰囲気あって良いが、スローすぎる…単館映画みたいです。これは二話以降買っても楽に進まないなと思い買うのはやめました。せめてあらすじの中の少女が教会訪ねてくるくらいまでは書いて欲しかったなぁ

え?何?!

なんだかよくわからないストーリー。とてもシュールな笑いをとりに来てるのかな?って感じですが。血を買取りますと謎のチラシを貼りまくる謎のイケメン。どうやら人間ではない別の生き物でー?!話しにぎこちなさを感じる。どういう目線で読んだら面白いのかちょっと考えてしまう。

???

吸血鬼!?
    まだ読み始めで何がなんだかよくわかりませんが、お金を支払って人間から血を貰って食す…
    健康度合いによって金額も上がる!?
    でも、直射日光に当たっても大丈夫なので、吸血鬼じゃないのかな?
    まだまだ知りたいことが沢山な漫画です。
    女のコとの『契約』とは!?

無料分36話まであるけど早々にリタイアします。ストーリーがよくわからなくて。吸血鬼なのはわかるのだけど、これが今後どう展開していくのか?と興味を持つまでに至らなかった。ハテナ?のままちょっと飽きてしまったかな。もう少し掴みを意識した方がいいのかも。

by sagitt

絵はとても綺麗、主人公?の吸血鬼?もイケメンでかなりいい線いってるのに、内容が全然面白くない。何を伝えたいのかさっぱりわからない。娘を差し出す毒父とか、もしかして人間の汚い部分を描こうとしているのかなとも思うけど、テンポ悪すぎな感じ課金してまでは読まない。

吸血鬼の兄弟の話?……のようですが、
    むやみやたらと人の血を吸ったりせず、
    合法的(?)に血を買って摂取されている様子です。
    知らんけど。
    絵はキレイなのですが、
    いまひとつ話に引き込まれず、残念です。

韓国の方の作品かな?
    出てくる人物(特に男性)が韓国のアイドルのようなスタイルです(笑)
    絵はお洒落です。
    これまた韓国の方が好きそうなthe・お洒落って感じのインテリアだったり。
    吸血鬼の話なのかな?