みんなのレビューと感想「赤の隣人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤の隣人

韓国の方の作品かな?
    出てくる人物(特に男性)が韓国のアイドルのようなスタイルです(笑)
    絵はお洒落です。
    これまた韓国の方が好きそうなthe・お洒落って感じのインテリアだったり。
    吸血鬼の話なのかな?

これはハマります。最初の無秩序のようなとりとめのない日常から、どんどんそれぞれの思惑で動き出して関係の均衡が少しずつ崩れてきてから目が離せなくなっていきます。

by ahtr

う〜ん😶

もしかして彼らは吸●鬼なのかな?
    結構、天然っぷりでギャップが読んでいて面白いですね。
    ただ個人的には絵がイマイチかな。
    ストーリーが好きだから良しとしましょうね!

なんとなく無料分が多いので読みました。まだ途中ですが面白いです。でも絵が読みづらいかな。なんとなく今の時代、吸血鬼がいたらこんな感じで血を集めるのか。っと、噛み付く吸血鬼よりも面白いです。

最初はどういうストーリーかよく分からなかったけど、読み進めているうちに理解できました。
    血を売りに来た女の子の父親がクズで本当に最低な奴だった。
    自業自得の結果になってちょっとスッキリ。

36話まで

韓国の作家さんかな?
    36話までいきましたが、必要最低限の会話が多く、よくわからないままストーリーが進んでいきます。必要最低限の会話で成り立っているのかというとそれもわからず。
    吸血鬼のお話です。

説明が短くてどういうこと??ってことが多かった。でも内容的にはサクサク読めて面白かったです。とりあえず、最初の女の子の契約がなんで失敗したのかよく分からなかった。

不思議な世界ですが

不思議な世界観ですがありなお話です。とても面白いのでコツコツ読み進めていこうとおもいます。ポイントがいっぱいほしいです!

面白いです。

イケメン吸血鬼が頸に噛みつかない吸血商売の資金源はまだわかりませんが、お金持ちでないと結構な額で血を買い取れないですよね。どこからお金が出てるのか気になります。

by kiku51

何度でも読み返しちゃう

とにかく美しい。
    設定もすごく良い。
    切なくて、でも心が温かくなる素敵な作品です。
    何度でも読み返しちゃう。