みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)

割とダークな作品
2人の女の子があることをきっかけに
片方は病的に痩せて、もう片方は過食症に走っていく。どちらも心の病が原因でこれから2人がどうなっていくのか心配です。by May2013-
色々と難しい問題ですよね、
楽してなんちゃらとか、苦しいからやめるとか
メンタルが強くないとぐちゃぐちゃになっちゃうので、相談できるところに頼ってほしいby 匿名ちゃんちゃん-
わかるけど…
わかるけど、少しマイナス思考的すぎる主人公に共感がもてない部分もあり。暗いストーリーだけだと読むのが苦しくなるかな?
by さやてつ-
気持ちわかります
体重の問題は、意外とむずかしいんですよね。
わたしも、体調くずしてやせたときは、本当に不安になりました。だから、わかるわかる、と思って読んでいました。by はまなす123456-
どうなっていくのか読めません
お互いに悩みがあって、それが体重と連動してて、今までにないストーリーで話の展開が非常に気になります。
by さくぞうり-
共感できた
ポッチャリさんがわでしたが、わかる…食べなくても痩せないのに、友達のがたくさん食べるのに痩せててもてるとか。そして、痩せたら痩せたで胸がなくなってぽちゃりさんうらやましくなる。痩せてる子もそれはそれで悩んでるのね。
by にゃろべい-
なかなかない
なかなかないストーリー。体重に焦点を当てた珍しい漫画。2人の女の子の体重の変化による生活の変化。2人とも可愛いんだけどね!
by かめきったん-
気をつけよう
このマンガは拒食症過食症などの摂食障害の怖さをとてもわかりやすく書いているなと。ドラマの内容としても面白いし、主人公の二人がどうなっていくのか気になります。
by アイルーラブ-
過食症にしても拒食症にしても自身のコンプレックスが影響している。そして言い訳しながら食べたりするがその結果もっと自己嫌悪になり負のサイクルに陥る。お互いに正直になって助け合っていけたらいいですね。
by しろねこa-
可愛い
絵が凄く可愛らしくて、ぽっちゃりの子も、服もお洒落やし、顔は可愛い子なんやろな、って何となくイメージつく。
by ねこまんま姫-