【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想(4ページ目)

無料分だけ読みました。2人とも問題は違えど、食に課題があり、片や拒食、片や過食。若い女の子たちにとっては身近な問題かもしれないですね。

親友って

高校時代からの親友同士が卒業後に都会での同居生活をスタート。
    性格の良さそうな二人ですが、ひとりは拒食に、ひとりは過食へ。
    それぞれの体重の開きに伴い、仲の良かった二人の間に不穏な空気が漂ってきます。
    今後の展開が心配です。
    それにしても浮気彼氏には腹立ちます。

拒食と過食

親友でルームシェアをしている二人が、それぞれの失恋や悩みをきっかけに拒食と過食になっていくお話です。

悩みの内容も堕ちていく様子も恋愛の過程も、派手な演出や大げさなエピソードはなく、とてもリアルでした。
    一度は仲違いして距離を置いてしまう二人ですが、やっぱり最後は親友に戻れてホッとしました。

途中、なんでそんな男に騙されるんだよ!とイライラする場面もありますが、心を病んでる時は盲目になってしまうのも理解できます。
    簡単に摂食障害を克服するわけじゃなくて、周りの支えや挫折を繰り返しながら幸せになっていく様子に胸を打たれました。

ダイエット

ダイエット依存症の女性。最後は体重なんか気にしなくなって本当によかった。見た目よりも中身重視な方が良いよね

これってもしかして

これはもしかしてこの先精神的に、男性が原因で1人が拒食症、1人が過食症になっていくのかな。食べている時が幸せ。でもその後も最悪感があるならば危ない。

よーくわかる❗️

私は、どちらかと言うとデブ目線の方。
    痩せたいのに、食べたい❗
    ダイエットは明日から❗️
    次のタイミングからなら何とかなるかな❗
    そんなんばっかり💦

この作者さん、の作品はどれも面白いです。
    ダイエットに苦しむ様子にこちらも苦しくなってしまいました。

自分が太ってるから、愛梨ちゃんの気持ち、すごくよく分かるな〜と思いながら読みました。痩せるのなら、危険と分かってても薬に頼ってしまいたくなる時あります。もちろんしないけど。2人ともいろいろあったけど、最後はハッピーエンドでよかったです!

深刻な悩み

体重の数字に振り回されて人生がめちゃくちゃになる。体験した人しかわからない苦しみが描かれていてつらくなりました。

二人ともそれぞれに悩みがあって辛そうです。
    片方は食べられなくて痩せていく、片方は食べるのをやめたいのにやめられない。
    両極端な二人の同居生活が今後どうなるか気になります。