【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
割とダークな作品
2人の女の子があることをきっかけに
片方は病的に痩せて、もう片方は過食症に走っていく。どちらも心の病が原因でこれから2人がどうなっていくのか心配です。by May2013- 0
無料分まで
無料分まで読みました。ありがちなお話で、なんか摂食障害のパンフとかにありそう。
この先何か特別な話があるのかな?ポイント使ってまで読む気はしませんでした。by atjgntga- 0
摂食障害
摂食障害の患者の気持ちを忠実に表現されていると思います。食べたくないのに食べてしまう。痩せすぎているのにわからない。題名通り、見た目だけで判断してはいけない。教科書になってもいい内容だと思います。
by はなゆうまやひと- 0
心の弱いダブルヒロインがそれぞれ闇に落ちていく姿はハラハライライラしたなー。それぞれに愛しき人達ができて良かった。あいりと店長くっついて良かったーー!ルイさんもよかったけどね。
by ごんももみんみゅう- 0
諦めました
無料のところだけで、読むのを諦めました。むりでした。はなしが突飛でついていけなかったです。ごめんなさい
by りーぃちやん- 0
大の親友で支え合ってきた二人。その関係が体重を巡って揺らぎ始める。食べる事が苦痛になって痩せてしまうひかり。反面食べる事を止められず太ってしまう愛梨。これからの展開が楽しみ。
by momo02- 0
絵が綺麗で読みやすいです。過食症と拒食症の話がリアルで、読んでてちょっと辛くなります。2人とも幸せになってほしいなぁとおばちゃんは思ったりします。
by みりあきこ- 0
2周目です
結構前に全話読んで、また読みたくなって2周目です。
二人とも何かに依存して、数字にとらわれて、女の子の闇が感じられる。
チューイングっていう行為もこの漫画で初めて知りました。
この漫画はきっと、女性の読者が多いかもしれないけど、ぜひ男性に読んでほしい。
人の容姿に対する言葉は、男女共に考えて発言してほしい。by tiaa- 0
どうなっていくのか読めません
お互いに悩みがあって、それが体重と連動してて、今までにないストーリーで話の展開が非常に気になります。
by さくぞうり- 0
拒食も過食も辛い
何故か体重が気になって1日何度も計ってしまう
女ならこういう経験絶対あるよね
拒食も過食も経験した事あるので辛さが分かる
親友で深刻に真逆の状態では共同生活継続不可になっちゃうよねby みたぞのちゃん- 0