【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想(2ページ目)

ヒロインの気持ち分かる

ここまでは太っていないけど、意志が弱いので、太り気味のパート主婦です。
    同居している友人は、私の場合は夫ですかね。
    反比例して、どんどん痩せていって、異性なのに、体重が逆転しています。
    うちは夫なので、この友人同士ほど体重差は出来ていないんですが、ストレスあると、食べてしまいますね。
    疲れた時は、食べる方にいかずに、私にも言い聞かせていますが、夜更かしせずに、寝ることですかね。
    先輩からの差し入れや、残り物は、全部持ち帰らず、半分に減らすか、日持ちのするものは翌日に回すとかしたらどうかなって思います。
    ヒロインも、友人も、過食と拒食症から抜け出せると良いですね。

レビューを読むと、この二人を拒食症、過食症って表現してる人がいますが、ただ失恋で食欲が落ちそこから胃が小さくなり食欲がわかなくなった、と、ただ元々食べるのが好きで量を食べてしまう子と 今読んでる段階では受け止めています。(40話手前)
    吐くことをせずサプリを使うって発想がそもそも。

もともと自分はあいり側の人間なので、食べなくても、排泄しても体重が変わらず辛い気持ちはわかります。

ただ本当に食欲がわかないという経験をしたことがあるので、その時どんどん減っていく体重を見ても嬉しいという感情は特になかったです。

これから2人が仲良しに戻れるのかが気になるので読み進めます。

重い話しだけどおもしろい

家庭に闇を持つ二人の女の子が、ルームシェアをしつつ、過食症と拒食症になっていく、、、まだ途中までしか読んでいませんが、深い内容だなと思いました。
    私はぽっちゃりな体型ですが、もともとそうではなく、旦那の親との同居でみるみる太ってしまいました。
    ストレスと食べることをやめられない罪悪感と、何だかわかる気がします。
    とても先が気になります。

割と良かった

内容は対して深くもなく単純な話しですが
    ほんと、その人にしか分からない人それぞれの悩み。

太った人からすれば、痩せて美顔な人なんて、
    食にも体型にも、だから恋にも悩む事なく羨ましい!と見てしまいがちだけどそうじゃない。
    痩せて美人な人にも悩みはあって…
    いつも笑顔で皆から好かれて…それなら少し太ってたって!と思ってしまうけどやっぱそうじゃない。

当たり前だけど、外見や雰囲気だけじゃ人の本当の辛さ悩みは分からないよね。
    内容単純だけど、人に掛ける言葉も気をつけないと…と改めて考え直せる漫画。

by 0047

拒食と過食

親友でルームシェアをしている二人が、それぞれの失恋や悩みをきっかけに拒食と過食になっていくお話です。

悩みの内容も堕ちていく様子も恋愛の過程も、派手な演出や大げさなエピソードはなく、とてもリアルでした。
    一度は仲違いして距離を置いてしまう二人ですが、やっぱり最後は親友に戻れてホッとしました。

途中、なんでそんな男に騙されるんだよ!とイライラする場面もありますが、心を病んでる時は盲目になってしまうのも理解できます。
    簡単に摂食障害を克服するわけじゃなくて、周りの支えや挫折を繰り返しながら幸せになっていく様子に胸を打たれました。

惹きつけられる

私はどちらの気持ちも分かります。
    昔細かったのにどんどん太ってあいりのような精神状態にもなり、どうしても食べることがやめられず、食べたくないのに食べて、お腹いっぱいで夕ご飯を食べる…みたいな。自分を見たくなっかった。
    その何年かして食べれなくなりどんどん痩せて行く…でも本当に食が受け付けなくてヤバイ、と思って薬局でメイバラン○をのんで過ごしたりしました。
    どちらの場合もやはり精神面からくるもの。痛いほど気持ちがわかりました。まだ無料分しか読んでませんがこれから続きを読むところです

気持ちがわかる!

私自身、人間関係やストレスで食べられなくなり
    一時はひかりの様でした。飲む薬を変えた時から副作用で食欲を制御出来なくなり、食べることだけに安らぎを求め愛梨の様になってしまいました薬をすぐに変更しましたが、時既に遅し!
    今も愛梨のままの状態です。今まで太ったことが無いのでツラいです。ひかりの気持ちも、愛梨の気持ちも分かるので、2人が衝突する日が来るのではと、その事が気がかりです。以前のように仲の良い2人になれることを祈ります。

結局そうなるのね

最終回まで読ませて頂きました
    主人公の女の子も苦しんで苦しんで
    結果最良のパートナーとハッピーエンドを迎えられ
    よかった    のかも知れませんが自分的には
    この主人公が職場のほぼ全員に受け入れられ
    果てはそこの責任者とも言える男性に
    まるごと受け入れられているのが
    共感はできませんでした
    本当は甘えん坊なのに我慢している姿が愛おしい?
    結局は自分の作った隙を突かれて良い様につかわれたことで
    薬物依存になったんでしょう?で何でみんなに愛されるの?
    あり得ないほどの幸運をこの主人公は得ていて正直羨ましいを通り越してしまいました

デリケートな題材

私も摂食障害です。若い時から痩せたり太ったりして治ったり再発したりして、もう30年近くになります。
    私の拒食も彼女と似たような感じで始まりました。
    痩せて拒食が収まってきた頃の方が痩せに憧れて更に拒食がすすんで数ヶ月ろくに食べなかったり、ダイエットサプリや今もダイエット薬を飲み続けています。
    なのでこうして健康的な思考に戻れてもまたいつ再発するかわからない、死亡率も高い怖い病気だと思います。

痩せすぎず太り過ぎず

自分自身で、食べ物が自由に、手に入る様に、成程食べすぎるか、食べなさ過ぎずが、起こりますよね、わたしも、産後から、2年程は、あいりちゃんくらい体重ありました。独身時代は、痩せ型だったから、妊婦に、間違われたり、ショックでした。二人とも、飲食に、つながる仕事以外のほうが、良くないかな?と、老婆心ながら、思いました。友情無くさないでね。