みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だんだんと辛くなる…。

はじめはどうなるのだろこの二人。と思っていたけど読んでいくうちになんだか重くなってしまい、表紙の絵も重くかんじ、ちょっとどんよりしてしまいました。おはなしは面白いとおもいます。

仲良しの友達とルームシェアしていたのに、体重のことでうまくいかなくなる。女性にとって体重、体型がどれだけウェイトを占めるのか考えさせられる。2人とも家庭環境も複雑そうなので、自己肯定感にも問題ありそう

どんな展開になるのかまだ読めずに、どんどん引き込まれてしまいました。だけど、読み進めるうちになかなか辛い気持ちになります。。

親友でも一緒に住んだら絶対あかんなとおもった。特に幼い頃からの境遇からトラウマ的なものを抱えて過ごしてきた2人。互いを支えに依存して過ごしてきたので、ちょっとしたきっかけで歯車が狂い始める。
    全て読んでないですが犯罪的な方向に進まなければ良いなと思いながら毎月少しずつ読み進めてます。

絵が可愛い

絵が可愛く、カラーで見やすいです。
    ストーリーもわざとらしさや無理がなく、主人公の気持ちがわかります。ただ太っている描写も可愛すぎなので、そこは少し臨場感に欠けるかも。

by Windy

気持ちはわかります

摂食障害で痩せたり太ったりしていた私はどちらの気持ちもよくわかります。
    足して二で割ったら丁度良いのですが、そうもいかないんですよねー

あべこべ

痩せたいのに食欲が抑えられず、返ってストレスで過食になってしまう。かたや痩せたいわけではないのに精神的ショックで拒食になってしまう…仲が良かったのに友情に亀裂が…⁈

気持ちわかる

痩せたくて焦る気持ち、すごく良くわかる。
    だんだんおかしなことになってることにも気付かないくらい、精神状態が保てなくなる。
    話に引き込まれることで、摂食障害の怖さを伝えられている。

人のダークな部分丸出し

漫画だよねって思いながら読んでましたが、人って他人の事が良く見えるんだよね。本人はコンプレックスに思っているのに、勝手に羨んで、妬んでみたりとか、普通にあるから。ホラーより怖かった。

続きが気になり

課金しましたが、読み進めていてもなんだかモヤモヤしてしまいイマイチでした。
    けれど、自分は摂食障害ではありませんが周りにそういう方を見つけたらなにかの助けになれればと思いました。