【ネタバレあり】世界はハッピーエンドでできているのレビューと感想

いい話だけど

ちょいちょい緩いというか甘い部分があるなぁ…現代社会と絡めてるから読みやすいけど…なんかいい方に持っていこうとしてるなぁってわかるからモヤモヤ。タイトルがタイトルだから、仕方ないんだろうけど。
    悪くはないけど…課金を最後までしたいかと言われたら微妙。

四コマ形式で、誰でも知ってる桃太郎やかぐや姫、三匹の子豚などのキャラクターが独自の解釈と設定で面白く描かれてます。ゆるっと見れるタイプの漫画。私は好きです。悪役的なキャラクターも悪役にならず全てにおいてハッピーエンドです!!

ほんわか

そのオチいいなや、面白い、切ない
    いろいろあって素敵です。
    よく知らなかったお話は本元探したりして世界観の違いを楽しんだりしてます。
    ブレーメンのおじいちゃんが大好きです。

いい話

とっても良い話しです。大好きです
    (^-^)昔話や童話の話しなのですが、本当にこぉゆうハッピーエンドで終わったらいいなとおもいました(^-^)

頭使う

無料分まで読みました
    色んなお伽話出てくるけど ちゃんとハッピーエンドになるのは素敵
    ただ ふとした時に本物のストーリーどんなだっけ?とか元々何の話しだったっけ?と迷子になったりする

夢を現実にしてくれる本

お伽噺の世界を現実に翻訳してくれる本です。ただ、たびたび原本の世界から乖離しすぎる傾向が顕著です。

おとぎ話がこんな感じになるなんて、笑ってしまいました。桃太郎は鬼を退治しないで、悪役専門の役者になっているし。

ちょっとかわった童話

赤ずきんちゃんの狼がかわいそうだったり、3匹の子豚が三姉妹だったり、色々有名な童話が全然ちがうお話になってる

by u-q

ぶっ飛びすぎて

たしかに誰も不幸にならない様に話が進んでいるけど、元の話からだいぶはずれていて、納得して読めません。全然別の話に感じます。誰も不幸にしないために、無理矢理、登場人物の性格とか変えすぎて訳がわかりません。

淡々と

ギャグっぽいストーリーが理屈っぽく進んでいきます。それぞれの事情、価値観、色んな人生がありますが、イジり方としてはもう少し非現実的な方が好みです。当たり前のことを言いすぎていて面白みに欠けます。