みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)

心あたたまります。。

とっても優しくて、いいお話です。笑いだけじゃなく
    泣けるエピソードなども おりこまれており

また、登場人物が読者に少し考えさせるような
    感心するようなセリフを言ったりします。
    登場する動物など、かわいくて、かわいそうだったりもして、泣けます。(;つД`)
    ハッピーエンドだけじゃなく 深くて、そして心が温かくて幸せに なる

そんなまんがだと思います。

お話、これからも たくさん読みたいです
    (^ ^) 。

子供の頃に何の疑問も持たず鬼は悪者、桃太郎は正義の味方と信じていたものが大人になり別の解釈を見ると、おとぎ話って奥が深いなぁと思った。
    幸せになることは難しいのかもしれないが誰も不幸にならないようにするために、視野を広げて物事を見るようにしたい。

おーもーしろーい!!
    いや、ただ面白いだけじゃなく、単なるパロディでもなく、内容が深かったりするからクセになります。
    童話とかでなんでこんな終わりかた?とか思っていたものが、色々な形でハッピーエンドになっていて人間らしくていいです!おすすめです!

不幸にならないがポイント

生きてるだけでしがらみやルールが面倒くて時には苦痛で…おとぎ話の世界だけでもみんながハッピーエンドでいてほしい
    そんな生々しい現実社会のリアル現場から夢と希望を込めて星5です
    ツボに合わなくても作者に感謝の気持ちとして…

おもしろい!!

懐かしくてつい読んでしまいました。タイトルの通り全ての物語で全てのキャラクターがハッピーエンドを迎えます。
    どの子も可愛くて、ギャグなんですが時々ちょっと深いセリフが入ったりします。
    読みやすくておすすめです。

コメディーかと思って読み始めました。

最初はコメディー要素満載なんですが、途中で出てくる鬼のセリフが心に響く…

でまた最後はコメディー!

まだ読み始めたばかりですが、続きが楽しみです♪

by tamana

めちゃ面白い

発想が豊かで暖かみのあるお話です。
    童話系かなって思って読んだんですが、面白くて読み入ってしまいます。
    車体は童話系ですが内容は全く違っていてぜひ読んでもらいたい作品です。

by tomopu

素晴らしい❤️

誰も不幸にならない、好い人だらけの童話。かなり話がぶっ飛んでいて、楽しいです。悪役がいないと話が、まとまらないと思ったけど、いい感じに収まってますね❗

本当にハッピーエンドです

一話一話サクサク読めますが、逆にのめり込むかと聞かれたら、微妙です。面白いですけどね。皆さんのレビューも高いですし、面白いんですけどね。

いい話

とっても良い話しです。大好きです
    (^-^)昔話や童話の話しなのですが、本当にこぉゆうハッピーエンドで終わったらいいなとおもいました(^-^)