みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)

昔話の笑える漫画
以前、別のアプリで完結まで読みました。
皆が一度は読んだことがある昔話が元となっている作品です。そのため、何も考えずにサクサク読み進められます。読後感もスッキリです。by prpn.-
おとぎ話を別視点から見るとこんな感じだと思います!
かぐや姫が素敵すぎます!
帝をアシにして二次元創作とかもうはちゃめちゃ具合が大好きです。by らびー04-
良い裏切り感です
ハッピーエンドかどうかは微妙なところですが
すべての人が前向きで人生をしっかり見つめているところが良いです
それぞれの物語がオムニバス的にあるのかと思ったら全部同じ世界に存在していて
桃太郎のおじいさんとかぐや姫のおじいさんが同一人物なのはちょっと面白かったです
時代がお伽噺と現代を跨いでいるのも面白いですby ちーno-
コンセプトはとっても面白いです!
しかし内容が。。なんか展開がイマイチ気持ち良くない。。
うまく言えませんが。。by おーさち-
賛否両論ありますが、私は面白いと思います。なかなかぶっ飛んだ内容で笑えるし、これはこれでアリかなと。
題名の「世界はハッピーエンドでできている」とはよく言ったもんだ。なるほどなーと思いました。by MIさん-
4コマなのに
4コマ漫画って、今まで面白いと思った試しがない。
が、しかし、この4コマは、昔話ベースではあるものの、ディスりが面白く、何はともあれハッピーエンドという、4コマという枠内でこれだけ濃い物語を完結してしまうところが凄い!
次はどの物語がベースになるのか、楽しみ。by ティエンナ-
おとぎ話がこんな感じになるなんて、笑ってしまいました。桃太郎は鬼を退治しないで、悪役専門の役者になっているし。
by るる小町-
ほんわか
そのオチいいなや、面白い、切ない
いろいろあって素敵です。
よく知らなかったお話は本元探したりして世界観の違いを楽しんだりしてます。
ブレーメンのおじいちゃんが大好きです。by 匿名希望-
昔話しのパロディでとても面白いです。結末がすべてハッピーエンドになっていて、続編も描かれているのも好きです。
新しい切り口の昔話パロディです。
ハッピーエンドに至るまでのエピソードが面白いです。
ちょこちょこ合間に読み進めたい作品です。by ふくふくろ-