みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

四コマ形式で、誰でも知ってる桃太郎やかぐや姫、三匹の子豚などのキャラクターが独自の解釈と設定で面白く描かれてます。ゆるっと見れるタイプの漫画。私は好きです。悪役的なキャラクターも悪役にならず全てにおいてハッピーエンドです!!

軽い息抜きにどうぞ

タイトルと童話のイメージと違和感を感じて、とりあえず無料配信分だけと思って読みましたが、あらまぁ…ブラックな感じでこれはこれでいいです。
    課金してまでもなくてポイントに余裕がある時に続きを読みます。

良いです(笑)

本当のグリム童話はラストが残酷で教訓?めいたお話が多いと聞きましたが、この日本昔話は、思いっきり作者さんの解釈?で登場人物に救いがあるラストになってて良いです(笑)やはりハッピーエンドでないとギャグは不成立ですから(笑)

コメディーかと思って読み始めました。

最初はコメディー要素満載なんですが、途中で出てくる鬼のセリフが心に響く…

でまた最後はコメディー!

まだ読み始めたばかりですが、続きが楽しみです♪

by tamana

タイトルに惹かれて

面白そうだったので無料分から読み始めました
    本当の童話はけっこう残酷ですがこれはタイトル通り誰も不幸にならない話です
    個性的で今まで読んだことのない感じなのが良いです
    私は爆笑はしませんでしたがほのぼのはしました

めちゃ面白い

発想が豊かで暖かみのあるお話です。
    童話系かなって思って読んだんですが、面白くて読み入ってしまいます。
    車体は童話系ですが内容は全く違っていてぜひ読んでもらいたい作品です。

by tomopu

賛否両論ありますが、私は面白いと思います。なかなかぶっ飛んだ内容で笑えるし、これはこれでアリかなと。
    題名の「世界はハッピーエンドでできている」とはよく言ったもんだ。なるほどなーと思いました。

また、登場人物が読者に少し考えさせるような 感心するようなセリフを言ったりします。 登場する動物など、かわいくて、かわいそうだったりもして、泣けます。(;つД`) ハッピーエンドだけじゃなく 深くて、そして心が温かくて幸せに なる

面白いです!あーこんなお話あったあったと思い出しつつ、小さい頃に読んでいた童話の数々がまったく新しいお話として蘇っています。そしてタイトル通りハッピーエンド!楽しい気持ちで読み進めます。

素晴らしい❤️

誰も不幸にならない、好い人だらけの童話。かなり話がぶっ飛んでいて、楽しいです。悪役がいないと話が、まとまらないと思ったけど、いい感じに収まってますね❗