みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぶっ飛びすぎて
たしかに誰も不幸にならない様に話が進んでいるけど、元の話からだいぶはずれていて、納得して読めません。全然別の話に感じます。誰も不幸にしないために、無理矢理、登場人物の性格とか変えすぎて訳がわかりません。
おとぎばなしがたまに不幸な感じになるけどこれはひとつも不幸にならない話すぎて面白かったです!たまにイヌが笑える!
明るい話でいいです。
明るい話で、いいのですが、なんとなく物足りなさを感じてしまうのは、どうしてでしょう?
もう少し、濃さがほしい。by 匿名希望-
良いです(笑)
本当のグリム童話はラストが残酷で教訓?めいたお話が多いと聞きましたが、この日本昔話は、思いっきり作者さんの解釈?で登場人物に救いがあるラストになってて良いです(笑)やはりハッピーエンドでないとギャグは不成立ですから(笑)
by ベビーブレス-
淡々と
ギャグっぽいストーリーが理屈っぽく進んでいきます。それぞれの事情、価値観、色んな人生がありますが、イジり方としてはもう少し非現実的な方が好みです。当たり前のことを言いすぎていて面白みに欠けます。
懐かしく
昔某漫画アプリで連載されていた時読んでいて、懐かしくなってまた読み始めました!読みやすいし面白いですよ
面白いです
色々な童話の短編です。童話って実は凄く残酷なんだけど、そこに行くまでを面白くアレンジしてて、残酷さまではとても辿り着きようがない感じです。軽くサクサク読めます。
カオスな内容で、なかなか面白いと思いました。
物語かと思いきや、ショートストーリーなんですね。
また読んでみます。by 匿名希望-
気にはなるかな
無料分を読んでいますが、初めの方の帝とのやり取りの部分は面白かったですが、その後の色んなお話がグダグダしているようで、う〜ん…でした。
アイデアは面白いと思います!by こう見えてマンガ好き☆-
シンデレラの
シンデレラの話で笑いました。幸せになりかたは色々ですね。絵は粗めだけど話は面白かったので読みやすかったです。