みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)

矛盾が残念

長屋住まいとしては少々描写が合わないかと
    灯りの蝋燭を娯楽(読書)のための夜更かしで使うとかまずできないでしょう、
    着物の色合いも煌びやか過ぎる

あと習い事はまず縫い物とかでは?
    それで家の家事手伝いつつ内職として家の足しに、みたいなのが大体なのでは…
    琴や踊りは商人でも中堅以上でやる習い事ではないでしょうか

家業の働き手なのに寺子屋以外は遊んでって、現代の小中学生が放課後遊んでるようにみえます

尚、今とは違い情報ツールがない分口コミゴシップは庶民ほど凄まじかったと思いますので、あの3人が全く知らないのも違和感

ボケツッコミみたいな流れで面白い心地にもなるのですが上記が残念でイマイチのめり込めません

長屋住まいでなくて商人の娘たちにすれば良かったのでは?
    そしたら多少箱入りだからゴシップ知らないのも違和感ないですし…

あ、あとサクちゃんのフミちゃんを引き摺り込むの諦めて無い描写、ちょい引きます(笑)
    BLは好きですが興味ない人に無理強いするのも2対1で盛り上がるのも如何なのものかと思ってしまいました

by 宮塚

斬新な設定だと、まず驚かされました。舞台は江戸。江戸を舞台にしたラブストーリーだと思って読み始めたら、ラブストーリーはラブストーリーでも異性じゃなかった。そして恋愛が展開していくわけではなく、同じ想いの仲間を作る話だった。興味がなかったので読むのやめましたが、興味ある方は良いかも。

途中で飽きたかなぁ

ずーっと同じ話をしている。始めは面白くて読んでいたけれど、何か良くて盛り上がるのか…友情が芽生えて、友達になるのだけれど、ずーっと同じ話をしている。このはなしは、どう展開していくのだろうか?と思って、読むことが面倒くさくなってしまいました。

江戸時代の思春期の少女達を描いた瑞々しい作品かと思って読み始めたらちょっと方向性が思ってたのと違った、っていう評価です。ごめんなさい。
    カミングアウトして引かれたらどうしようとか、そういうドキドキはなんかわかるけどね。

腐女子のお話し
    一人で妄想してるけど、やっぱり仲間が欲しい!
    親友二人を上手く腐女子の道へと引き込んでいきます(^◇^;)
    仲間が出来たら妄想は拡がるばかり
    毎日が楽しそです

心情の表現としては、結構軽くてぽんぽん描写が進むので読みやすい。けど、年齢と表現がイマイチ合致してるように思えず個人的には微妙でした。

かわいい女の子

どの時代にもあって良い面白い話だと思います。女の子達が可愛く描かれてて絵も見やすく、表情も良く描かれてていいです。内容はちょっと物足りないかな。

あのねぇ

きっと話はこれから面白くなるんでしょうが
    なにぶん人物の書き分けが良くないです
    パッとした特徴とかないし昔の頭がみんな同じなのはしょうがないかもですが

絵はキレイだけど

絵はきれいなんだけど、時代背景からあまり話が入ってこず、今回は途中で終えました。でも、時代物は大好きなので、テーマが合わなかっただけかも。

わからない

わからない。話の流れが全然わからない。残念ながら、このまま読み進めてもきっと私にはわからない。絵はさほど嫌いでは無いのですが、内容に違和感あり。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全61件