【ネタバレあり】ルーチェの心臓のレビューと感想

読みやすかったです。

まずキレイな絵に惹かれ、そしてストーリーの美しさに心打たれました。展開のテンポもよく、とても読みやすくて、するすると最後まで読み進められました。
    ただ、最後がそれまでの展開に比べると、ちょっと雑かなぁ、という印象を受けました。ハッピーエンドなのはよかったのですが…。もう少し丁寧に描いてもらえたら、もっとすっきり読み終えることができたかな、と個人的には思いました。

こちらも良い

花乞えから、ずっと読んでいますが、こちらは天使と悪魔のお話。
    天使になるには、好きな人の心臓を食べなくてはならないという、人の心の繊細なところを考えさせられるストーリーです。
    また、人の悪と善を深堀りした漫画で、独特な空気感が花乞えを連想させました。
    やっぱり読みやすくて、でも心にズンとくる感じで、こちらも大好きな作品です。

難しいかな〜、ファンタジー?
    女性だと思ってた人が男性でいや人間じゃないか…お花屋のお友達も…でも守られてる彼女…正直、何故読んでしまうのかな〜って思いながらもこの不思議な世界に入ってしまう 笑
    ただ欲を言えば羽根が生えたり戦ってる?時に顔がやっぱり女性よりなのが…もう少し男性的でも…かな❓

猫には猫のーから
    きました。猫のとは全然違うテイストだけど
    猫にはーも男の人が好みのイケメンなので
    ちょっと期待してました
    ストーリーも面白いけど
    やっぱり絵が好み
    まだ半分しか読んでませんが
    最後まで読むつもりです

最初はあれ?これサスペンスかな?と思いましたが、異世界ファンタジー要素が強くなってからのストーリーが好きです。絵も綺麗。最後はどうなるのか、良い結末が見えないなと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです。

切ないです

ハルとイケメン2人のどっちかが種族を超えて…的な展開なのかと思いきや。
    予想外の展開で切なくてやられました。でも最後はアキも思い出して欲しかったかなぁ。

花に乞えから飛んできました!絵がとてもきれいでイケメンだらけです…!ただ、綺麗な絵とは裏腹にどーんと心にくるお話でした。。。

同じ作者さんの別作品から辿り着きました。ファンタジーは好きですが、まさかこの流れから天使が出てくるとは。けど違和感なくスッと入ってきました。これからの展開が気になります。

絵が綺麗!

天使が出てくると知らないまま読んで驚きました。
    翼まで凄く綺麗です。主人公の女の子は大変そうだけど、みんなに守られてるのかなと。幸せ者でも有るのかな❓続きが、気になります。

幼なじみのこころの心臓を食べないと天使になれない千秋…。
    天使が大事な人の心臓を食べるって、残酷すぎます。
    が、絵が魅力的でついつい読んでしまいます。