みんなのレビューと感想「ルーチェの心臓」(ネタバレ非表示)

難しく考えないで

固定観念、こまかいところを気にしたり、難しく考えず、さらっと心を素にして読んでみると、読み終えた後にじわじわときます
    この作者さんが描く表情がとても好きです
    多くの言葉がなくても表情だけできちんと伝わるし、セリフが少なくてもストーリーは濃厚で、心にズシッと響くものがあります
    セリフが少ないから読みやすいし、読み終えていろいろと考えたり想像するのもこの作品の良さかなとも思いますし、最後まで購入して読んでよかったと思えました

独特の世界観!

私、ファンタジー要素のある話って
    好きじゃないから読まないんですけど

ましてや「天使」なんて…
    ちょ…ふざけないで…
    ってなるタイプなんですけどぉ!!

ビックリするくらい
    すんなり受け入れられました。
    なぜだろう…
    美しい絵のおかげ?
    ハルの純粋さゆえ?

登場人物皆それぞれに
    何らかの秘密めいた過去があって
    それは読んでいく過程で
    わかっていくんだろうけど

それを知ったてしまったら
    もう、今みたいな関係ではいられなくなるのかな…

っていう不安を含んでますね。

美してくて物悲しい雰囲気
    そういうものに惹かれて読んじゃうんだと思います。

読みやすかったです。

まずキレイな絵に惹かれ、そしてストーリーの美しさに心打たれました。展開のテンポもよく、とても読みやすくて、するすると最後まで読み進められました。
    ただ、最後がそれまでの展開に比べると、ちょっと雑かなぁ、という印象を受けました。ハッピーエンドなのはよかったのですが…。もう少し丁寧に描いてもらえたら、もっとすっきり読み終えることができたかな、と個人的には思いました。

こちらも良い

花乞えから、ずっと読んでいますが、こちらは天使と悪魔のお話。
    天使になるには、好きな人の心臓を食べなくてはならないという、人の心の繊細なところを考えさせられるストーリーです。
    また、人の悪と善を深堀りした漫画で、独特な空気感が花乞えを連想させました。
    やっぱり読みやすくて、でも心にズンとくる感じで、こちらも大好きな作品です。

美天使

花に乞えから作者さん検索して読みました。

ミギリ先生の絵は本当に綺麗。
    縦読みを凄く効果的に使っていて、どんどん読み進めていけます。
    天使のハルの美しさとか、こころのピュアなところ、アキの一途なところとか…みんな表情豊かです。
    花屋のユウさんも天使なのかな?
    まだ無料分しか読んでいないので、ゆっくり続きを読んでいきたいと思います。

難しいかな〜、ファンタジー?
    女性だと思ってた人が男性でいや人間じゃないか…お花屋のお友達も…でも守られてる彼女…正直、何故読んでしまうのかな〜って思いながらもこの不思議な世界に入ってしまう 笑
    ただ欲を言えば羽根が生えたり戦ってる?時に顔がやっぱり女性よりなのが…もう少し男性的でも…かな❓

花に乞えから流れてきました。私は断然こちらの作品の方が好き。新海監督作品的なホンワカ感がいいです。(全然違うかな?)まだ無料分だけだから、これからDEEPな展開に変わっていくのかもしれないけど、これならすんなり読んでいけそう。花に…のような思わせぶりな雰囲気も少ないし。

作者さんより

「花に乞え」を数話読んで面白くて他の作品もあるのかなと検索したら出て来たのがこの作品です。まだこちらも途中ですが「花に乞え」とはまた違った、それぞれに抱えてる謎や不可思議なことがあり読み進めて行くうちにわかっていくのだろうと思います。どうなって行くのかこちらの作品も楽しみです

ファンタジー?!

普通の恋愛物だとおもってたら
    ファンタジー要素が急にでてきます。
    でも意外とその展開の仕方が悪くなくて
    違和感なく話に入っていけた。
    絵のタッチもすごくきれい。まだ無料しか読んでないけど気になってます!!

猫には猫のーから
    きました。猫のとは全然違うテイストだけど
    猫にはーも男の人が好みのイケメンなので
    ちょっと期待してました
    ストーリーも面白いけど
    やっぱり絵が好み
    まだ半分しか読んでませんが
    最後まで読むつもりです