みんなのレビューと感想「ルーチェの心臓」(ネタバレ非表示)

独特の世界観!

私、ファンタジー要素のある話って
    好きじゃないから読まないんですけど

ましてや「天使」なんて…
    ちょ…ふざけないで…
    ってなるタイプなんですけどぉ!!

ビックリするくらい
    すんなり受け入れられました。
    なぜだろう…
    美しい絵のおかげ?
    ハルの純粋さゆえ?

登場人物皆それぞれに
    何らかの秘密めいた過去があって
    それは読んでいく過程で
    わかっていくんだろうけど

それを知ったてしまったら
    もう、今みたいな関係ではいられなくなるのかな…

っていう不安を含んでますね。

美してくて物悲しい雰囲気
    そういうものに惹かれて読んじゃうんだと思います。

読みやすかったです。

まずキレイな絵に惹かれ、そしてストーリーの美しさに心打たれました。展開のテンポもよく、とても読みやすくて、するすると最後まで読み進められました。
    ただ、最後がそれまでの展開に比べると、ちょっと雑かなぁ、という印象を受けました。ハッピーエンドなのはよかったのですが…。もう少し丁寧に描いてもらえたら、もっとすっきり読み終えることができたかな、と個人的には思いました。

花に乞えから流れてきました。私は断然こちらの作品の方が好き。新海監督作品的なホンワカ感がいいです。(全然違うかな?)まだ無料分だけだから、これからDEEPな展開に変わっていくのかもしれないけど、これならすんなり読んでいけそう。花に…のような思わせぶりな雰囲気も少ないし。

花に乞え、消したい感情、、、が大好きだったのでこちらも無料お試し読んでみました。
    が、、、絵の雰囲気がちょっと、、、好きな2作とは異なってて違和感が、、、。
    お話は好きだけど、残念だけどどうしてもそこが引っかかってしまいました。

引きこまれる

初めはグロテスクなので、間違った?!と思いきや、なかなか神秘的な展開です。
    幼馴染との関係も、お隣さんも、美しくてぐっときます。フルカラーなのもいいです。
    全く展開が読めず、気になってます。完結してるしなー。

最初はあれ?これサスペンスかな?と思いましたが、異世界ファンタジー要素が強くなってからのストーリーが好きです。絵も綺麗。最後はどうなるのか、良い結末が見えないなと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです。

切ないです

ハルとイケメン2人のどっちかが種族を超えて…的な展開なのかと思いきや。
    予想外の展開で切なくてやられました。でも最後はアキも思い出して欲しかったかなぁ。

まだ前半ですが、、
    ファンタジーですがキャピキャピ?してないので見やすいです。
    まだまだハルのことが分からないことだらけで予想もつかない所なのでとりあえず続き気になります!

同じ作者さんの別作品から辿り着きました。ファンタジーは好きですが、まさかこの流れから天使が出てくるとは。けど違和感なくスッと入ってきました。これからの展開が気になります。

まさか!

まさか!なんて思いながら
    読んでしまった。
    凄い思わせぶりなシーンが
    多くてでもそれが逆に惹きつけるような
    お話なので楽しみながら読みたい作品だと思います。