みんなのレビューと感想「ルーチェの心臓」(ネタバレ非表示)

美天使

花に乞えから作者さん検索して読みました。

ミギリ先生の絵は本当に綺麗。
    縦読みを凄く効果的に使っていて、どんどん読み進めていけます。
    天使のハルの美しさとか、こころのピュアなところ、アキの一途なところとか…みんな表情豊かです。
    花屋のユウさんも天使なのかな?
    まだ無料分しか読んでいないので、ゆっくり続きを読んでいきたいと思います。

難しいかな〜、ファンタジー?
    女性だと思ってた人が男性でいや人間じゃないか…お花屋のお友達も…でも守られてる彼女…正直、何故読んでしまうのかな〜って思いながらもこの不思議な世界に入ってしまう 笑
    ただ欲を言えば羽根が生えたり戦ってる?時に顔がやっぱり女性よりなのが…もう少し男性的でも…かな❓

作者さんより

「花に乞え」を数話読んで面白くて他の作品もあるのかなと検索したら出て来たのがこの作品です。まだこちらも途中ですが「花に乞え」とはまた違った、それぞれに抱えてる謎や不可思議なことがあり読み進めて行くうちにわかっていくのだろうと思います。どうなって行くのかこちらの作品も楽しみです

題名が

最初はほわほわした物語なのかな、とりあえず絵もキレイだしふるカラーだからちょっと読んでみようかなと思ってはじめたのですが、はやいうちから二転三転あり続きが気になってます。題名の心臓はどう意味なんだろう、どこにつながるんだろうか楽しみです。

男性に苦手意識をもつ主人公。彼女の隣に美しい隣人が引っ越してくる。モデルのような雰囲気のキレイな女性。そう思っていたけれど・・・。日常のシーンの中にちょいちょいある意味深なシーンも気になる。

絵が綺麗!

天使が出てくると知らないまま読んで驚きました。
    翼まで凄く綺麗です。主人公の女の子は大変そうだけど、みんなに守られてるのかなと。幸せ者でも有るのかな❓続きが、気になります。

この作者さんのストーリーはすごくよく練られていて展開が読めずハラハラし、続きが凄く気になります。絵が個人的な好みと違うのが残念なところなのですが、それでも読んでしまう作品です!

もう少し無料分あってくれてもいーのにーと思うストーリー。無料分だけでは判断しにくいです。
    まだ無料分しか読んでませんが、読みやすいので続き読もうか保留中の作品の1つにします

ファンタジー

話としては嫌いじゃないです。
    ハルが天使で、アキは悪魔って設定だと良かったのにな…と、あくまで個人的願望ですが
    絵は綺麗なので読みやすくて良いです❤︎

行方が気になります

カラーなのでとても綺麗で見やすい。カラーでなかったらこの印象は随分と違ったと思います。それぞれの絡みが気になり読み続けていきたいです。