みんなのレビューと感想「花に乞え」(ネタバレ非表示)

みなさん書かれてますが、オールカラーと言うこともあり絵がとても綺麗です。遊廓の、暗い中にふわっと紅い夜の世界が見事に描かれてる。(遊廓行ったことないけど。)イケメン登場人物が身に付けてる衣装やアクセサリーも、時代を超えて耽美な世界にあってます。ただ、無料分読んでますが、まだ今のところ何を伝えたいのか分からないし、登場人物の内面的な魅力が私には分からない。特に椿。申し訳ないのですが、男娼の世界と言うのも私にはハマれない。イケメンの中に女子一人って言うワクワクする展開でもなさそう。おばさんには無料分で充分みたいです。

独特の世界

男娼の館の話なのに、
    基本的にヒロインを売ろうとした「どれい商人」以外、
    悪い人が出て来ない。

美しい男娼たちの世界に入った記憶がないヒロイン。
    ヒロインの過去を知っていそうな人物も出てきて、
    一種の謎解きもある。

絵も綺麗。
    独特の世界。

無料で読むと得した気分になる。
    有料では・・・この設定と世界観と雰囲気が好きな人は
    課金して読むのでは?

私は課金するほどこの作品にのめり込めなかったので、
    課金はなし。

つらっ!

キャラそれぞれ、まぁ、よくある設定というか雰囲気ではあるけども、読み進めるうちに、結局みんな好い人で、あーん誰か決められない!皆好き💓な感じで進んで居くわけですが…

この結末よ…

面白かったですよ?
    続きが気になりすぎて、最後まで読んじゃいましたよ?
    大変良かったですよ?

けど…つらっ!!!

最後までお読みいただいてありがとうございましたの作者様コメにパチパチ出来ない位、つらっ…(T-T)

つらっってなる位気持ち入ったので⭐️4
    苦しすぎたので⭐️-1にしときます

美しい‥

そんなに期待せずに無料分を読んで‥ハマりました。

まずは絵や雰囲気が美しい。
    男性陣が色気があって美しい。
    これだけでも好きな人はハマりますね!

男性版の遊郭のお話だけに、様々な客層がいるようですが、年齢によって客層が決まっている設定なんかは現代でもそんな感じなのかな?と私は納得感がありました。

物語はこれから各々の過去が紐解かれて、なぜこの廓にいるのか等がわかっていくのだと思いますが美しい彼らの過去がどんなものなのか興味深いです。

あ〜目の保養目の保養☆

覚悟が必要かも?

この作家さんの「猫には猫の…」から飛んできたのだけど、あちらのハートフルなほんわかした作品とは打って変わって、何ともハートを抉られるようなストーリーだなぁ
    今のところ、哀が桔梗にヤラれた?辺りまで読みました
    レビューを読んで、これは最後まで読むには覚悟が要るな…と思っています
    独特の世界観、そして謎解き…興味を持たずにはいられません
    覚悟しながらゆっくり読み進めたいと思っています

無料分だけ読みました。
    花魁の話はよくあるけど、陰間茶屋が舞台の話はあまりないなーと思って読みはじめましたが、もう少し陰間としてお客と絡んでるとこもみてみたかったかなー。オフの時間らしき話が多くて。この後に出てくる?
    哀の過去、椿とのこれから、桔梗の気持ち、いろいろ気になりますが、課金するかは悩みます。
    絵はそこまで好みではないですが、雰囲気はステキです。

引き込まれる

最初の数話は台詞も少なく登場人物も判別できなくてテンポが悪く感じましたが、無料分だけでも読んでみようと読み進めていくうちに、どんどん引き込まれました。
    ストーリーが見えてきた頃にプロフィールや関係図があったのも嬉しかったです。
    レビューを見て悲恋で終わりそうなので、読みたいような読みたくないような複雑な思いです。

カラー良いですね

カラーなのが読みづらいという方もいるようですが、私はカラー良かったと思います。
    むしろカラーでこの値段設定なのがありがたいところなので、カラーでしか表現できない主人公が綺麗になっていくとことかとか、着物や遊郭のきらびやかさなど楽しめるのではないかと思いました。
    話の設定、テンポ、キャラなどはとても良かったと思います。

素敵

絵のタッチが綺麗で好きです。まだ初めの方ですが、色々と伏線がある気がします 登場人物についてもこれからわかってくると思うし、読み進めるのが楽しみ

重い話が好きなら

無料から続きが読みたくて課金
    1話が短いので星-1にしました。

藍の過去のが思っていたよりひどいんですがひどくないような?みんなの過去のがより重いので、なんだかなー。っという感想。ですがみんなが藍を優しく守って課金して読んで良かった。
    最後はハッピーエンドにならないけれど、結ばれたまま終わります。