【ネタバレあり】パリピ孔明のレビューと感想(7ページ目)

アニメ化する前から気になってました。

始めはコミックのCMで「パリピ孔明」を知りました。孔明が渋谷を満喫するだけかと思っていました。所がどっこい孔明は英子の軍師になってあらゆる知識を使い、英子を最高の歌姫へと導いてゆくとは。アニメも英子の歌がプラスされ最高のストーリーになってました。原作もとても面白いし、孔明のお部屋探訪も面白く良かった。

諸葛孔明が現代の日本に転生という設定がまず面白い!
    また、作戦がハマって、思うとおりになっていくのが快感✨
    孔明が味方でいてくれれば叶わないことはないのでは?

アメトークより…

アメトークで紹介されてたなと思って読み始めたところです!
    三国志に詳しくないのですが、現代に置き換えて色々な策を立ててEIKOを有名にしていく展開はワクワクします!きっと三国志が好きなオーナーみたいな方はもっと楽しめると思います!

設定がめちゃくちゃで面白いです。私は分からないですが、三国志好きには絶妙なんじゃないかなと思います。

読まず嫌いは辞めてすぐに読むべき!

私は読まず嫌いするタイプだけど、これもそうだったんだけどコレ、凄い面白くて離れられないよ!!

ヒカルの碁好きだった人とか、三国志好きな人には絶対ハマると思う。

スゴいな。

若返り転生?タイムスリップした?らしい孔明が英子との出会いで英子の歌に夢中になる。三国志マニア?のオーナーは顔ちょっと怖いけどむちゃくちゃ良い人だし孔明さんとのやりとり面白い。色々謎だらけなんだけどさすが孔明さん。初めて目にする物ばかりだろうに短期間で現在知識語学吸収しすっかり日本にとけ込み満喫してるのに服装は相変わらず軍師の姿?は笑える(笑)動きにくくないのかな?

ウマイ具合に当てはめてる

諸葛亮の戦略が現代ならこうなるというのをうまく当てはめて一つ一つ困難をチャンスにかえていく爽快さが面白い。広い視野を持っている人はどんな境遇でもやってのけることが出きるんだなと思いました。

現代を三国志の時代に置き換えた表現が面白いですね。
    諸葛亮の質問に、三国志好きのオーナーが三国志の例えで答える部分が個人的には好きでした。

by 凪.

これは凄い!着眼点がヤバい!しかも音楽を組み込んでくるとは...
    三國ネタが出てくるので、三國志を把握してると尚、面白いと思います!
    アニメーションにもなるとか...今後も楽しみです。

ちゃんとしたお話だった

タイトルからもっとアホアホしたお話だと思って読んでみたら、ちゃんとしてた。孔明が現代の渋谷で歌姫の卵と出会って歌で天下取りを目指すお話。青春だー。バランスよく読みやすい。