【ネタバレあり】パリピ孔明のレビューと感想(3ページ目)

設定が面白い

孔明が現代日本にタイムリープしたら、という設定にはなかなかに無理があるのではと思ったけど、かなり上手いストーリー展開で面白い!三国志でも周瑜様大好きな私としては孔明とか小童が!と思ってましたが、この漫画読んで孔明も好きになってきました笑

なんと言ってもタイトルが秀逸です!
    タイトルに惹かれて読み始めました。

三国志にあまり縁がない人にこそ読んでほしい作品です。
    孔明が自分の経験と知恵を活かし進めていくストーリーは読み応えあります。
    おすすめの作品です!

英子の凄さがわからない

面白いとは思うけど、孔明や他のキャラが入れ込んだり一目置く程の英子の歌唱力?とかが伝わってこない。
    口開けてポーズ取ってるだけ…に見える。
    歌詞で悩んでるような描写があっても完成した曲が披露した時にフレーズすら出てこない。

まだ無料試し読みだけだけど、

まだ無料試し読みだけですが、なんだか面白い設定ですね(笑)課金してまで読むかというと微妙なんだけど、友達の家とかにあったら読みたいかな?でも実は凄いメッセージがある漫画かも?

読まず嫌いは辞めてすぐに読むべき!

私は読まず嫌いするタイプだけど、これもそうだったんだけどコレ、凄い面白くて離れられないよ!!

ヒカルの碁好きだった人とか、三国志好きな人には絶対ハマると思う。

とにかくコウメイさんの理解力が半端ない。スマホをあっという間に使いこなし、店員のお仕事も、ドリンクの名前もあっという間に理解。話のテンポも良い。そして、ちゃんと軍師の本領も発揮してくれるのが1番のスカッとな見せ場。

転生した世で 英子を歌姫へと導く孔明

三国志をよく知らなくても楽しめました。孔明がハロウィーンの渋谷に転生し、そこで軍師としての才能を生かして、英子を歌姫へと導く ストーリー。 凄く面白い。

アニメが気になっていたのですが,漫画があったのでコチラから見てみました。転生先が渋谷、しかもハロウィン真っ只中って言うのが初めから面白かったです。今後も三国志の逸話とか絡めて話があるのかなと思うと、三国志好きには気になります。

意外と

孔明はちゃんと孔明でした。てっきりタイトルだとタイムスリップして現代の夜の街の覇者になるのかと思いきや、プロデューサーとして彼の知識が活かされていくのですね。
    続きが楽しみです。

段々に面白くなります

始まりは、しっくりこない設定ですが、話が進むにつれて面白くなりました。孔明の戦法が現代に通用して、主人公が成功していくのが楽しみです。細かい疑問はあるけれど、ハッピーな話で、読んでいて気持ちいいです。