【ネタバレあり】パリピ孔明のレビューと感想(3ページ目)

題名と表紙の絵、インパクトありすぎ!
    気になって読んでみたら、面白い。
    現代の日本に転生した軍師・孔明様、意外とすぐに順応して、持ち前の頭脳でヒロイン(シンガーの卵)をプロデュースしていきます。
    三国志マニアなクラブのオーナーも面白い。
    三国志にはあまり詳しくない人も、充分楽しめると思います。

by epen

アニメが気になっていたのですが,漫画があったのでコチラから見てみました。転生先が渋谷、しかもハロウィン真っ只中って言うのが初めから面白かったです。今後も三国志の逸話とか絡めて話があるのかなと思うと、三国志好きには気になります。

奇想天外

蜀の名軍師:孔明がハロウィーンの渋谷に降り立つなんて、奇想天外!
    私が持っていた孔明のイメージを覆されました。

by ayuko3

面白い!

アニメの後に読んでみたのですが英子の母の地元編がとにかく面白くてはまってしまいました!

個人的にに地元の町内会?のおじいちゃんがかわいいですw

とても面白いです!孔明さんが出てくるお話なので小難しかったらどうしようかなぁと思いながら、読み始めたらビックリ!偉人孔明さんの策をうまく現代にも活かしててすごい。小難しいどころかわかりやすく、コミカルでお茶目な孔明さんにハマっちゃいました。

by ahtr

アニメで知って漫画読み始めた。
    絵は淡白な感じだけど、アニメよりも孔明の策略にはまる人物たちの様子が描かれていると思う。

by Porucs

設定がウケる。孔明を現代に、しかも東京の渋谷に送るのがいい。公明は歌の魅力にハマり、とある女の子を応援していく話ですが、しっかり戦術を取り入れてるのが面白いです。

転生ものは数多くあるが…

初めは、よくある転生ものと思う方も多いかもしれません!まぁ、その通りなんですけど…(笑)でも孔明にスポットを当てるとは…ちょっと面白いと思いました!三国志知らないと、当たり前ですが(笑)書けないことですし(笑)しかもあの孔明とパリピを合わせるとは!酒を作らせるとは!すごく斬新ですね〜(笑)今、英子の軍師になろうとしてるところまできました!続きが楽しみです!!

三国志は読んだことないけど面白い

面白いです。毎回面白いです。
    三国志を読んだことがないので、孔明が言ってることはよくわからないのですが、何故か最終的に意味が通って結果も出てくる不思議なお話です。
    孔明がハイスペックだということだけはわかります。EIKOちゃんも、孔明に頼り切りではなく、自分にできること頑張ってて好きです。
    一気読みしたくなる作品です。

すごいな

三國志好きなので読んでみました。
    現代で孔明をこう使うか!と、、(笑)
    ともあれ、私のノリとしては、店長みたいな感じの人と、三國志談義する程度で良いかな。