【ネタバレあり】パリピ孔明のレビューと感想(2ページ目)

実写ドラマが始まったので、漫画も読んでみようと思い読み始めました。孔明が現代に馴染んでいく感じがおもしろいし、軍師として英子ちゃんを売り出していく策がおもしろい。

転生した世で 英子を歌姫へと導く孔明

三国志をよく知らなくても楽しめました。孔明がハロウィーンの渋谷に転生し、そこで軍師としての才能を生かして、英子を歌姫へと導く ストーリー。 凄く面白い。

面白すぎてやばい作品
    にわか知識のガワ孔明じゃなくて作者さんしっかり三国志読み込んでいらっしゃるのだろう。掘り下げがすごいし兵法を歌手のプロデュース戦略に用いるところが本当にすごい。
    現代にきた孔明も好奇心旺盛で新しいことどんどん吸収してなんだか可愛らしく見えます。

パリピ

設定は面白いし絵もわりと好きです。テンポもよく、現代に転生したからこその面白さがよく描かれています。無料分もう少し増やして欲しい。

さすがは軍師様

こんなに上手く行くわけないよなーと思いつつ、面白い漫画だと思います。
    あまりドラマを見ないのですが、こちらは見てみようかと思いました。

渋谷に降り立った軍師殿

諸葛孔明が現代渋谷に降り立った。バーの店長が三国志好きでちょちょいあの作戦の真相は?とか入れてくるとこ好きです。あと基本舞台は現代のだいたい渋谷なんだけど過去の我が君との出会いとか描かれていてそこ好きです!
    とにかく面白い、三国志そんなに詳しくなくてもついて行けます!

孔明やっぱり素敵

死後なぜか若い時の姿で現代日本に転生してしまった孔明の物語。三国志マニアのコスプレイヤーとして通ってしまうのが面白い。戦略はさすがです。

設定が面白い

孔明が現代日本にタイムリープしたら、という設定にはなかなかに無理があるのではと思ったけど、かなり上手いストーリー展開で面白い!三国志でも周瑜様大好きな私としては孔明とか小童が!と思ってましたが、この漫画読んで孔明も好きになってきました笑

最初は少しだけ読むつもりでした。。。。
    それが、色々な内容が気になり、続けて読むようになりました。。

by 嵐里

おもろ

孔明と友達になりたい。無料数話読んだ感想。面白い!なんとなく読み始めたら、ヒロインと三国志大好きオーナーと孔明とのやり取りが痛快。