【ネタバレあり】パリピ孔明のレビューと感想(2ページ目)
ドラマより原作が良い。
本作は、かの有名な三国志時代の天才と名高い軍師・諸葛亮孔明が、現代の渋谷に(しかもハロウィーンの日に)転生してきて、歌手を志す女の子をスターダムにしていくお話。三国志の予備知識があればよりよく楽しめるかもですね。
by デットシー- 0
あははは
孔明の軍師力を現代の歌に持ってきてる設定が最高!思わず読みまくり
漫画にドラマになる理由がわかる~続き楽しみby 春らんまん、- 0
パリピな孔明!
これはすごく面白い発想ですね!
三国志演義が好きな人にはたまらないストーリーですね!
三国志時代の有名な軍学者・孔明が
なぜか?
まさかの現代の日本にタイムスリップ!
しかもすごく日本の東京に馴染んでるし!
心から東京を楽しんでる社交的な孔明さんは、
間違い無く、パリピですよね〜!by 島村速雄- 0
実写ドラマが始まったので、漫画も読んでみようと思い読み始めました。孔明が現代に馴染んでいく感じがおもしろいし、軍師として英子ちゃんを売り出していく策がおもしろい。
by ふりふりり- 0
転生した世で 英子を歌姫へと導く孔明
三国志をよく知らなくても楽しめました。孔明がハロウィーンの渋谷に転生し、そこで軍師としての才能を生かして、英子を歌姫へと導く ストーリー。 凄く面白い。
by かめちゃんのママ- 0
面白すぎてやばい作品
にわか知識のガワ孔明じゃなくて作者さんしっかり三国志読み込んでいらっしゃるのだろう。掘り下げがすごいし兵法を歌手のプロデュース戦略に用いるところが本当にすごい。
現代にきた孔明も好奇心旺盛で新しいことどんどん吸収してなんだか可愛らしく見えます。by sakatasakata- 0
パリピ
設定は面白いし絵もわりと好きです。テンポもよく、現代に転生したからこその面白さがよく描かれています。無料分もう少し増やして欲しい。
by ココゆきん- 0
さすがは軍師様
こんなに上手く行くわけないよなーと思いつつ、面白い漫画だと思います。
あまりドラマを見ないのですが、こちらは見てみようかと思いました。by ウィークエンドシトロン- 0
渋谷に降り立った軍師殿
諸葛孔明が現代渋谷に降り立った。バーの店長が三国志好きでちょちょいあの作戦の真相は?とか入れてくるとこ好きです。あと基本舞台は現代のだいたい渋谷なんだけど過去の我が君との出会いとか描かれていてそこ好きです!
とにかく面白い、三国志そんなに詳しくなくてもついて行けます!by 敬語攻めサイコー- 0
孔明やっぱり素敵
死後なぜか若い時の姿で現代日本に転生してしまった孔明の物語。三国志マニアのコスプレイヤーとして通ってしまうのが面白い。戦略はさすがです。
by ジュウジュウ- 0