みんなのレビューと感想「なれの果ての僕ら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間って怖い

極限に置かれた時の行動って本性が出るって言うけれど、ここまでえげつないのはキツいですね。でも1年前のマスク騒動も同じ本質が現れただけなんだと思います。今現在もワクチンを巡って騒動も起きているようですし。この作品のように子供の時にこんな経験するとその後の人生が辛いと思います。

by buuta

みきおが始めたとは言え、ここまで被害が広がるのはツラすぎです。
    子供の頃に仲が良かったかもしれないが、元々もあるし、それぞれ違う人生を過ごしているのだから、
    心底人を信用はできないだろうな~。

フィクションだからいいけど、良いとも悪いとも判断できない内容ですね。

とても面白ろかったです

最初は無料で読み始めましたが、読み進めるうちに内容が、深く、どんどん読んでいっきに最後まで読みました。みきおも被害者なんだと思うし、母親が一番悪いと思います。しげの心の強さには感動しました。

止まらずイッキ読み!

他の漫画アプリのプロモーションで知り、そちらの無料で読める部分の後から購入しました!次の日が待てなかったので!
    導入よりも、読めば読むほど難解になる人間関係にゾクゾクして楽しめます。オススメ!

誰かに共感したり、登場人物を好きになるような漫画では無いけど、一時期はやったみんなまとめて○っちまえ〜なただ残酷な漫画よりは難しいテーマで面白かったと思う。そうはならんだろ、展開はさておき、まぁまぁ楽しめた。

途中ぅーーーーっ

早く続き読みたいんですけど!!!
    モヤッとするんですけど。。。なのでこの方の他の作品で完結してる方も読んじゃいました。
    ミステリー好きですね(笑)
    ってか、母親やばいですね

バトル・ロワイアルやドクムシを思い出す

最初から事件の概要が描かれていて、首謀者もわかってるデスゲーム
    事件解決までに首謀者を含め半数近くが… わかってるのに読むのが怖くなる
    極限状態での善性を試すって? 実験の目的とは?
    みきおの事あるごとに言う言葉がゾッとする

by 青人

人の善意、悪意、醜さ、…もういいかな

人の善意、悪意、理性や醜さ。
    その実験と称して、密室と化した教室で繰り広げられるゲーム。
    個々の立場から出る意見・言い分や自己弁護や攻撃性。分からないでも無いが、読み進めていて不快にもなる。もういいかなぁ。。

ネズ君!!

まさかのネズ君が(>人<;)
    好きか人の事だと人間って変わるだなあー(´・ω・`)
    良い方に変われば良いけど、悪い方に変わると怖い
    リミッターが効かなくなるんだね
    人間の本性って2つで1つなのかな
    続きが気になりすぎる!!

そういう展開なんですね

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    犯人がわかってて、謎を解くんではなくて、事件発生少し前からのお話なんですね。どういう状況でそうなったのか、気になります。

by モモc