みんなのレビューと感想「なれの果ての僕ら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マンガは読んでないけどドラマを見ました。
    人間は極限状態になった際、理性を保てるのか?
    実験と称して廃校になった母校に何も知らずに集められた元同級生達
    ただ仲が良かったクラスメイト達ではない部分が少しずつ出てきて…1人また1人減っていく…
    ドラマと一緒なのか全然違うのか
    ちゃんと読んでみようと思います。

あやうい未成年たちの実験

みきおの実験により、良い方向へ成長した子もいれば悪い方に変わってしまった子もいる。最初悪い印象だった人物を応援したくなるようになります。
    大人になってからではなく、未成年相手の実験だからこそ、人間の変わりようを大きく表現できるんでしょうね。

展開にドキドキ

最初は平和な同窓会、それが品行方正なはずの同級生によりシナリオが進みます。
    小学生時代から、種を撒いて高校生になり刈り取る。
    主人公が親友だと信じてた策略者も被害者、人間の細部の描写が面白い。
    最後がきになります、ネズ、あんたは何したの?

ずっとドキドキしました!

Twitterの広告で見てなんとなく読んでみました。
    物語がサクサク進むし、謎も多くどんどん引き込まれて全話読みました!
    オチの動機はちょっとスッキリしなかったですが、諸々含めてもよくできていて面白い作品でした!おすすめ。

一方的過ぎる部分が気になりますが、サイコパスな部分て誰にでもあるのかも知れません。
    コロナ自粛のあたり買い占めや転売、ちょっとしたことでの喧嘩があった事を考えれば案外この漫画の中の状態ってあり得るかもと思いました。

この先も気になるので最後まで読もうと思います。

ずっと

結構前から読んでて初めは面白いなーと思って新しい話が出るたびに読んでいました。
    ですが、初めほどの勢いはなく、読み続けているとだんだん話の内容がダラダラしてきて読み疲れます。
    もう読まなくていいかなと思って主人公が仕切り始めた辺りから惰性で読む感じになっていました。

面白かった

配信分全部読んでしまった。
    一気に読むのが好きなので完結してから知れば良かったな。次の配信が楽しみです。
    途中クラスメイトの名前がわからなく「○○が!」となっても誰だっけ?となったりしつつ読み進めました

初っぱなから、快楽系かと思いきや、みきおの行動には意味があった。人の善性を試すために、ここまで命をかけさせなきゃいけないのかと思うけど、仲良しクラスメイトの面の皮がどんどん剥がれて人間性が露わになっていく様子は意外性があって面白い。

てれび

ドラマでやってて、原作が漫画だとしり読んでみました。ひきこまれる、ひきこまれる。
    本当にこんなひとがいたらと思うと恐怖でしかない。フィクションだから読めるけど、、現実と考えたら、人間はこんなふうになってしまうのだろうか。。。

ここで無料分まで読んだけど、無料回数が少なく面白さがわからないところで終わってしまって、別の漫画アプリでその先を読んだら面白かった!刑務所でのインタビューと回想が交差しながら展開されていくので、そこまでの過程が知りたくなってどんどん読めてしまう。