みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は・・・

他の異世界モノと違いほのぼのしてて面白いと思ってました
    近代技術のない異世界にせっせと道具運んだり技術を教えたりして異世界ライフを満喫してて楽しそうだなぁって
    でもストーリーがマンネリ化して来たせいか段々と飽きてきました
    ストーリーが中々進展しなくてダラけてるようにみえるのでまだ無料分ありますがこの辺で止めます

世のため人のため。

宝くじ当たった事一度も無いからうらやましいかも。人目を避けるための家の秘密の扉で異世界の村に言った彼。困っている村人達を助ける為に惜しみ無くお金を有効に使う彼を見て久々に世のため人のため。という言葉浮かびました。ただ彼を伝説の神様と勘違いしている村人達は大丈夫だけどそれ以外の人達は?と心配。

楽すぎじゃない?

まず宝クジ当たるっていう設定もどうかと思うけど、
    異世界開拓するのにひたすら通常世界で便利グッズ買い漁って運ぶだけ、なんて…

チートっていうか、もはやスキルでもなく、応援する気にはなれない。面白くもない。

ちょっと怖い想像

異世界転移通路を使った異世界転移モノなんだけど、途中にあった白骨死体見てわかる通り、転移通路使用中に錠前かけられたら、どっちにも出られなくなって餓死するって想像がつく。ストーリー自体は明るいが、そういう含みを残してるからどこでそれを使うか、全く使わないか興味深い。

こちらの世界でもあっちではハイテク

異世界ものですが極端な魔法や能力を駆使していくのではなく、身の回りの物をあっちに持っていきます。
    そして、みんなから感謝されるっていうのは、気持ちがいいかも。40億円、受け取った所を見ていないので
    主人公の現世界での支払い請求が少し心配(笑)。

by BINBOKO

なんとなく読んでしまいます。

宝くじ40億が当たるなんて羨まし過ぎる!
    さらには異世界に!!
    異世界シリーズも様々ですが、現世と行き来できるパターンもあるんですね。
    まだ未発見のものや文化を持ってきて大丈夫なのかな?と心配にもなりますが、そこはご愛嬌ですね。

鈍感

神様気分で宝くじで得たお金を使って異世界を発展させるというアイデアは面白いと思います。あまりの鈍感さに周りの女の子を泣かしてはいけません。読んでいて何度も懲らしめたくなります。
    果たして嘘はエンディングまで続くのでしょうか?そこ、楽しみにしています。

当選金額40憶の意味とは?

嫌いじゃないし、むしろ面白いんですが・・・
    登場人物が全てある程度の知能があり、善良と言う都合の良い異世界で
    チート気取るだけなんですかね?宝くじ40憶も当ててやることそれ?
    って思っちゃいました。
    確かにお金が無ければ肥料とか鎌とかリポDは買えませんけどねww

ボランティアですか?

宝くじで40億当選した主人公が、古民家に引っ越ししようと、したところ異世界と行き交いできる入口があって、行ってみたら文明開化のような、世界に迷い混み、そこに住む人間たちとの交流を描いた話。
    まだ無料分を読んでいる途中ですが、この先どのような展開になるのか、観察中です。

お金をどう使うかが面白い!

宝くじで40億当たり、異世界と元の世界を行き来しながら買ってきたものを駆使して村を助けていく。
    ご都合主義な話だけど、チートな能力を身につける代わりにお金を使っていく ところがおもしろい。どんな風にお金を使うのか、これからの展開が楽しみ!