【ネタバレあり】宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住するのレビューと感想(2ページ目)

楽すぎじゃない?

まず宝クジ当たるっていう設定もどうかと思うけど、
    異世界開拓するのにひたすら通常世界で便利グッズ買い漁って運ぶだけ、なんて…

チートっていうか、もはやスキルでもなく、応援する気にはなれない。面白くもない。

こちらの世界でもあっちではハイテク

異世界ものですが極端な魔法や能力を駆使していくのではなく、身の回りの物をあっちに持っていきます。
    そして、みんなから感謝されるっていうのは、気持ちがいいかも。40億円、受け取った所を見ていないので
    主人公の現世界での支払い請求が少し心配(笑)。

by BINBOKO

当選金額40憶の意味とは?

嫌いじゃないし、むしろ面白いんですが・・・
    登場人物が全てある程度の知能があり、善良と言う都合の良い異世界で
    チート気取るだけなんですかね?宝くじ40憶も当ててやることそれ?
    って思っちゃいました。
    確かにお金が無ければ肥料とか鎌とかリポDは買えませんけどねww

面白いですね。

面白いと思います。(⌒‐⌒)主人公が40億当てて、群がる人々に嫌気が差して、30年放置されてた実家の田舎に隠れる。(⌒‐⌒)(笑)その実家はなんと異世界に繋がる部屋があって・・・。ストーリー展開がとても面白いと思います。(⌒‐⌒)

思っていたのと違う

現実世界の品物で商売をして少しずつ村を栄えさせるような内容かと思ったら国の再建って40億程度じゃ瞬時に消えるだろう。しかも主人公は魔法とか使えるわけじゃ無いなら灌漑や整備って国の予算でやるんだろからその予算が有るなら主人公はいらないだろう。なんか途中からつまらなくなったな

ある意味チート

宝くじが当たり、現世で使うのではなく、まさかの別世界のために使うところが面白い、普通なら能力なのだか、ある意味ではこれも能力かもしれない。読んでいて面白い作品ではあった。

どちゃくそ面白い

異世界転移ものとしては、家系(その家が元々持っていた資産)&宝くじで一大事業を何回も出来る額を手に入れてから異世界で好き放題、と、異世界転移以外にも異世界転移ゆえの夢みたいなのは薄れてしまうけれど、それを抜きにしても面白い。

異世界と現世を

行ったり来たり出来る主人公。チートな力で無双したりするわけではなく、宝くじで当たった財力で、現世の色んな物や知識を持ち込んで村や領地を改革していきます。これからは戦にも関わってくる様子。なかなか面白くて続きが気になります。

宝くじが当たって、仕事辞めて、ふとした事から異世界へ入ってしまい、人達を助ける話ですが、現代と簡単に行き来できて、スーパーで大量の買い出しして、異世界へ持っていく。逆に異世界の人達は現代に来れないのかとかありますが、ストーリーは面白い

まだ少ししかよんでいませんがレビューさせていただきます笑
    40億当たったということで羨ましい限りであります笑
    このペースでつかいつづけたらなくなりそうとも思いますが村のために使える心素晴らしいと思いました笑