みんなのレビューと感想「うちの上司は見た目がいい」(ネタバレ非表示)

速水部長、見た目がいいだけじゃない

同じ会社の部長や主任、その部下の人達のお話

四コマ漫画のちょっと長めバージョンみたいな感じで、日常の何気ない出来事を描いていて、安西さんと佐々木さんの心の中でのやり取りや、2人を応援しているコンビニ店員さん達もおもしろかった

ただ、次の神崎主任とバイトの女子大生のお話になった時に、キャラは違うものの同じような展開だなぁと少し飽きてきた

速水部長は見た目がいいだけじゃなく、思いやりもあって好きなキャラだし、他の登場人物もおもしろいけど、正直何度も読み返したくなるような漫画ではないかな

by Soy♪

癒やし系✨

カバーの絵が綺麗で惹かれて読みました。
    無料分の10話分ですが
    天然の癒し系イケメン速水部長
    部下の出来るオンナ、青山さんとの
    クスっと笑えるストーリー
    他社員の恋愛も描かれていて
    今までにないオフィスラブもの
    なんか、オシャレ✨
    読むのは、それなりに楽しめる
    ほっこり系ではありますが
    続きを購入してまで読むか?
    と聞かれたら、正直微妙です。
    無料で読めるなら読んでみてもいいのでは?
    ハマる人もいると思います。

うふふ♪

表紙がスタイリッシュな絵なのに、ギャグと分類されてたので無料分を読んでみました。居ますよね~やたらとイケメンなのに抜けてる人(笑)周囲に意地悪する訳じゃないし、抜け方が面白いので端から見てればウケますが…いや、周囲の人は振り回されて大変ですよね(笑)お礼の飲み物奢るなら、好みは確かめておこう!!と、自分にも言い聞かせました(笑)ワハハ♪

独特の空間感

暖かくてふんわりしてて、間が独特なストーリー。そう簡単にはサクサク恋愛に発展しないもどかしさが、面白く描かれている。が、途中から誰が誰だっけ?とキャラクターが分からなくなり、あれ?行間広すぎて、過去の話か今か、同時進行系なんか、ちょっと混乱してきました。
    コンビニ店員が見守ってる恋みたいな感じ好きなんだけどな。。

ずっとこのパターン?

部長はイケメン、青山さんはイケ女。
    それが存分に描かれているショートストーリー作品ですが...ずっとこのパターンなのでしょうか?

イケメン部長の天然的ボケが段々とあざとく見えてくる...
    イイ男かもしれませんが、実際に上司だったらイライラしそう。
    評価が高い作品ですが私には面白さがわかりませんでした。

by mikan52

4話まで

読んでみました。
    スタイリッシュなヒューマン系かと思ったら、読み進めていくうちに主人公よりもその周りのサブキャラがメインの回があったりと登場人物それぞれのキャラが分かるような展開で、じわります。
    控えめですが、コメディー要素もありじわじわハマりそうになってきました。
    ひとまず無料で読めるところまで読んでみます。

新鮮な展開ではあるけれど

テンポよく話が変わって、当初、新鮮に感じましたが、話が切れるのと同時に気持ちも切れちゃうのか、グッと引き込まれない。うちの上司は見た目がいいがタイトルですが、速水部長の見た目は私の好みではなく、タイトルがそれである以上致命的です。部下の女性は好みなんですが。

んー、なんか惜しい

シュールな視点とか、あるあるなのかそうで無いのかのギリギリ的な日常ストーリーが面白い。ただ他の方もレビューしていたけどそれぞれの年齢設定に無理があって、え?どんな会社よ‥と言わずにはいれなかったかな。淡々とした日常なので課金してまで‥と行かず。でも続きは読みたいとは思うけど。

サクサク読める感じ

さわりだけ読みました。絵のタッチは微妙に好みから外れていて残念でしたが、上司は見た目がいい…のだと思います。速水部長はメガネがないと途端にモテだす?的なシーンありましたが、私的にはメガネしてる方がカッコ良く見えました。むしろ男前(お母さん?)な青山さんの方が素敵です!

ただただ日常生活を送る話?

職場での日常が話の中心だけど、凄く面白いです。上司がイケメンなのに本人は気づいていないし、どこか抜けてるしなんだか癒されます^_^
    しっかりした部下がいてホッとします。彼女がいなかったら彼は生きていけないんじゃないのとさえ思ってしまいますね。