みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか面白いですね

異世界ものは沢山ありますが、薬学系なんですね!異世界だから魔法かと思いましたが、現代の知識を活かし薬を作り患者を治していくというあたり新鮮かもしれません。

by rtr/g2

薬剤師の転生

なかなかない設定で面白いのですが、力が強すぎる気がします。
    これから太刀打ちできないような強い敵が出てくるのでしょうか?そこでの成長とかがあればより楽しめるかも。

続きがまだかな

全話購入しました。薬剤師が転生して子供にしかもその時代の薬剤師として庶民の為に色々と活躍していくというある意味掟やぶりな事に展開してますが、早く続きがみたいです

とっても興味あります

転生の内容のものは、あまり興味をそそらなかったのですが、薬局という題名に目がとまりました。読んだら予想以上に面白くて、さらに専門的な言葉が楽しいです。

まだ読み始めなのですが、読み進めていくうちに面白くて引き込まれてきています。
    前世の能力を発揮してたくさんの人を助けていくんだろうな。
    お父さんとの関係も気になります。

おもしろい☺

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしてはめっちゃ好きな作品です(笑)最近、医療関係のストーリー多くないかな?なんて思いながら、読んでしまいました(笑)

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄で読みやすい。転生モノだが、現世が割と丁寧に描かれていたのは印象的。異世界はなかなか苦労しそう。どうなるのか?

今までいろいろな転生ものを読みましたが、薬剤師は初めてです。転生者がずば抜けてレベルが高いのは一緒ですが、どう異世界に影響していくのかが楽しいストーリーでした。

大好きな本

無料を読んで買いました。凄く面白かったです。続き、早く出ないかと待ち遠しい。異世界の話もたくさんあるけど、ベストに入るなぁ。絵も好きだし言うとかない!

元、薬学者が、前世の知識で無双する。転生した世界は医療が未発達の世界、薬師が内科医も兼ねているし、医療も呪い的な物で、そこに近代医療を持ち込む。